نهاد أبو القمصان عن «خلي بالك من زيزي»: حلقاته موترة لكن نبهنا لمرض «ADHD»

كتب: محمد خاطر

نهاد أبو القمصان عن «خلي بالك من زيزي»: حلقاته موترة لكن نبهنا لمرض «ADHD»

نهاد أبو القمصان عن «خلي بالك من زيزي»: حلقاته موترة لكن نبهنا لمرض «ADHD»

قالت المحامية نهاد أبو القمصان، رئيس المركز المصري لحقوق المرأة، إن الحلقات الأولى من مسلسل «خلي بالك من زيزي» أصابتها بتوتر شديد، رغم أنها تثق بشكل كبير في مخرجه كريم الشناوي، كونه، رفقة فريق عمل هذا المسلسل، «براند» بالنسبة لها في تقديم الأعمال الدرامية والفنية الجيدة.

وأضافت «أبو القمصان»، خلال لقائها الجمعة، عبر خاصية «فيديو كونفرنس»، مع برنامج «الجمعة في مصر»، المذاع على شاشة mbc مصر، أنها شعرت بالتوتر من الحلقة الأولى خلال مشاهدتها للمسلسل، مشيرة إلى أنها من واقع خبرتها بقضايا المرأة والأسرة، تعرف أن الأمور لا تتطور بهذه السرعة وبهذا الشكل، الذي كانت تتطور به أحداث العمل خلال حلقاته الأولى بالأخص، مازحة: «ساعتها قولت حسابي مع كريم الشناوي بعدين، بس لازم أجيب آخر المسلسل ده الأول».

وتابعت رئيس المركز المصري لحقوق المرأة: «مينفعش طقم العمل ده، يخرج منه عمل يخلينا نقفل التلفزيون ونمشي من أول حلقة، وفضلت أقعد أتفرج رغم توتري، لحد الحلقة اللي بدأت تنكشف فيها ملامح الحكاية اللي بيقدموها»، موضحة أن هذا الأمر كان جرأة كبيرة من صناع هذا المسلسل.

وواصلت بأن «المشاهد في أول الحلقات ممكن ميبقاش عارف المسلسل ده عايز يقول إيه، ودي جرأة من صناعه، لأنهم كانوا ممكن يطفشوا وميكملوش المسلسل» مؤكدة أن هذا لم يحدث ونجح العمل في جذب أنظار الجمهور له، رغم توتر حلقاته الأولى.

وأردفت أن أكثر ما أعجبها في المسلسل هو تناوله لمرض اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط «adhd»، مشيرة إلى أنه لم يتعرض لهذا المرض فقط، بل حاول أن يضع المشاهدون في حالة التوتر التي يعيشها الذين يعانون من هذا المرض، مؤكدة أن هذا العمل جعلنا نطرح الكثير من الأسئلة ونعيد النظر في علاقتنا بكل من حولنا بما في ذلك أطفالنا وأصدقئنا والجميع.

وأكملت: «كل شخصية بالمسلسل كنتي تحسي إنها من لحم ودم وعايشة معانا، وخلانا نفكر في المرض ده وهل الأطفال اللي حولينا بتعاني منه ولا لاء».

«خلي بالك من زيزي»، عُرض خلال الموسم الرمضاني المنقضي، وشارك في بطولته أمينة خليل ومحمد ممدوح ونهى عابدين وآخرون.


مواضيع متعلقة