«مصر الجديدة» تطلق حملة لتسجيل متلقي لقاح كورونا من الأسمرات

«مصر الجديدة» تطلق حملة لتسجيل متلقي لقاح كورونا من الأسمرات
- حملة تلقي اللقاح
- لقاح كورونا
- الوقاية من كورونا
- أعرض كورونا
- لقاح مضاد لكورونا
- حملة تلقي اللقاح
- لقاح كورونا
- الوقاية من كورونا
- أعرض كورونا
- لقاح مضاد لكورونا
تطلق جمعية مصر الجديدة، برئاسة الدكتور نبيل حلمي، حملة مجتمعية لتسجيل أفراد المجتمع الراغبين في تلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا - كوفيد 19، حيث تُدشن الحملة من مكتبة مصر الجديدة بحي الأسمرات بدءً من يوم الاثنين المقبل، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة.
وأكد الدكتور نبيل حلمي، في تصريحات صحفية، أن الحملة المجتمعية التي تطلقها الجمعية في حي الأسمرات تأتى للتيسير على البسطاء قاطني الأسمرات، وتهدف للوصول إلى أكثر الفئات حاجة للقاح، موضحًا أن اجراءت التسجيل تتم عبر الموقع المخصص من وزارة الصحة، وذلك من داخل مكتبة مصر الجديدة بالأسمرات على مدار الساعة وحتى القضاء على الوباء.
وأكد «حلمي»، أن الحملة تأتي تماشياً مع التوجهات الحكومية وخطة وزارة الصحة في توفير اللقاح، وسعياً للوصول إلى المناعة المكتسبة الناتجة عن التطعيم، والتي ستساعد في تقليل أعداد الحالات، والسيطرة على فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض «كوفيد- 19»، بتوفير جرعات اللقاح المضاد للفيروس، لكافة افراد المجتمع ، مشيداً بجهود وزارة الصحة وتعاونها في سبيل توفير جرعات اللقاح والخدمات المساندة الأخرى.
من جانبها، قالت سهام الجوهري، نائب رئيس جمعية مصر الجديدة، إن هذه الحملة تأتي انطلاقاً من حرص الجمعية في الحفاظ على صحة وسلامة جميع الفئات المستهدفة، وكذلك المساهمة في الجهود الوطنية الشاملة لتعزيز صحة وسلامة المجتمع وتوفير كل ما من شأنه التصدي لهذه الجائحة، وإعادة الحياة إلى طبيعتها باتباع كافة الإجراءات الاحترازية والبروتوكولات الطبية العالمية.
وأشارت إيمان مهدي، مدير مكتبة مصر الجديدة، إلى أنه وعلى هامش الحملة المجتمعية سيتم تنظيم عدد من الندوات التوعوية لأهالي حي الأسمرات للتعريف بالفيروس وسبل الوقاية منه، على أن تستهل بندوة للدكتورة زينب حيدة، استشاري توعية صحية، والتي تتناول الإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا، والتعريف بالفيروس وأعراضه وطرق انتشاره والوقاية منه، والطرق الصحيحة لارتداء الكمامة وكيفية غسل الأيدي بالطريقة السليمة.