وزير الاتصالات: نستهدف زيادة تأهيل وتعميق خبرات العنصر البشري

كتب: محمد خاطر

وزير الاتصالات: نستهدف زيادة تأهيل وتعميق خبرات العنصر البشري

وزير الاتصالات: نستهدف زيادة تأهيل وتعميق خبرات العنصر البشري

قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن العنصر البشري كان العامل الرئيسي في الطفرة التي طالت مجال الاتصالات في مصر خلال الفترة الأخيرة، موضحا أن الوزارة تولي اهتماما كبيرا بالعنصر البشري وتستهدف زيادة تأهيله وتعميق خبراته، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل دائما على توسيع قاعدة الكوادر البشرية سواء المتدربة أو المتعمقة بكافة مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف «طلعت»، خلال مداخلة هاتفية، الثلاثاء، مع برنامج «حضرة المواطن»، المذاع على شاشة «الحدث اليوم»، ويقدمه الإعلامي سيد علي، أن الوزارة تعلم جيدا أن العنصر البشري الكفء هو من سيكون المحرك الأساسي في عملية دفع مصر إلى مركز يليق بها بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على المستوى الإقليمي والدولي.

وحول الامتحانات الإلكترونية، التي لجأت إليها وزارة التربية والتعليم في الفترة الأخيرة بالتزامن مع انتشار وباء كورونا، أشار وزير الاتصالات إلى أن مصر تملك البنية التحتية اللازمة لإجراء مثل تلك الامتحانات، لافتا إلى أن الامتحانات الإلكترونية جربت أكثر من مرة خلال الفترة الأخيرة، مند بدء جائحة كورونا، وأثبتت البنية التحتية على مستوى قطاع الاتصالات، قدرتها الاستيعابية والتحميلية لإجراء مثل هذه الامتحانات.

وطمأن أولياء الأمور فيما يخص هذا الشأن، مؤكدا أن البنية التحتية للاتصالات قادرة على استيعاب كل الامتحانات الإلكترونية التي قد تتم خلال الفترات القادمة، موضحا أنه أيضا هناك العديد من الإجراءات التي تتخذها الوزارة لمكافحة ومنع الغش الإلكتروني، أو وسيلة تساعد على الغش وتسريب الامتحانات إلكترونيا.


مواضيع متعلقة