«إضراب فلسطين» يتصدر تويتر: وقوف أصحاب الأرض في وجه سارقيها «صور»

كتب: نرمين عفيفي

«إضراب فلسطين» يتصدر تويتر: وقوف أصحاب الأرض في وجه سارقيها «صور»

«إضراب فلسطين» يتصدر تويتر: وقوف أصحاب الأرض في وجه سارقيها «صور»

تصدر هاشتاج «#اضراب_فلسطين» تريند موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، بعد إعلان حركة التحرير الوطني الفلسطيني «فتح»، أمس الاثنين، إضراب شامل، اليوم الثلاثاء، ردا على التصعيد الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة، وسياسات التهجير في القدس من جانب الاحتلال الإسرائيلي.

وتضامنت أعداد كبيرة من مستخدمى موقع التغريدات القصيرة «تويتر» مع  إعلان الإضراب الذي دعت له حركة فتح، حيث أطلقوا عليه اسم «اضراب الكرامة»، حيث كتب أحد مستخدمى تويتر: «ثلاثاء فلسطين، سيشهد على وحدة هذا الشعب، سيشهد على نضاله ومقاومته الممتدة على طول فلسطين المحتلة وعرضها من بحرها إلى نهرها، سيقف الشعب كله غدا صفا واحدا في مشهد تاريخي، سيقف أصحاب الأرض في وجه سارقيها، ليقتربوا من يوم الخلاص».

وكتبت سارة جراح تغريدة تقول: «نساعد شعبنا في فلسطين المحتلة الذي يقاوم الاستعمار بكل وسيلة ممكنة مهما كانت بسيطة، يوم الثلاثاء يوم اضراب من النهر إلى البحر»، بينما كتب ماجد يوسف: «من كل أرجاء فلسطين، دعوات لإضراب شامل والاشتباك الموحد ضد الاحتلال غدًا الثلاثاء، في كل نقاط التماس، اللهم ثبتهم، اللهم أنصرهم نصر من الله وفتح قريب».

وكانت حركة «فتح» قالت في بيان لها: «في ظل تصاعد وتيرة الهجمة الصهيونية على شعبنا الصامد في الداخل المحتل، وعنجهية العدوان على قطاع غزة الحبيب، واستمرار سياسات التهجير والتهويد في القدس المحتلة، ودفاعا عن كرامة شعبنا ومقدراته، تعلن حركة التحرير الفلسطيني «فتح» في المحافظات الشمالية، الإضراب العام والشامل لكل مناحي الحياة في الوطن، والاستنفار على نقاط التماس كافة، يوم غد الثلاثاء، الموافق 18 مايو 2021».

وأضاف البيان: «وإذ نستغل هذه الفرصة لنؤكد على ما يلي»:

- شعبنا يخوض معركة مصيرية على كل الأصعدة والمستويات، وهو ما يتطلب تحصين الوحدة الداخلية وتوسيع دائرة الاشتباك مع العدو أينما وجد.

- ندعو الفعاليات الوطنية والنقابية والشعبية إلى النفير العام في كافة محافظات الوطن استجابة لنداء شعبنا في الداخل المحتل ونصرة لقطاع غزة والقدس الشريف. 

- ندعو الحكومة الفلسطينية إلى توجيه تعليماتها للقطاعات الرسمية والخاصة للإضراب والمشاركة الفاعلة في فعاليات الغضب الشعبي.

- الاحتلال يعيش حالة من التخبط والهشاشة التي يحاول تعويضها بمزيد من الصلف والقتل والقصف، إلا أنه سيفشل وسوف ينكسر امام وحدة شعبنا وارادته وايمانه بالنصر.

 


مواضيع متعلقة