جامعة بنها تفوز بدعم مشروعين من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات

جامعة بنها تفوز بدعم مشروعين من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات
- القليوبية
- جامعة بنها
- مشروعات جامعة بنها
- مشروعات تخرج جامعة بنها
- كليات جامعة بنها
- القليوبية
- جامعة بنها
- مشروعات جامعة بنها
- مشروعات تخرج جامعة بنها
- كليات جامعة بنها
أعلن الدكتور ناصر الجيزاوى القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، فوز مشروعين لطلاب الجامعة ضمن المشروعات الفائزة بالدورة السادسة عشر ببرنامج دعم مشروعات التخرج بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات «ايتيدا»، ITIDA.
وقال الجيزاوي، في تصريح له، اليوم، إن المشروعات الفائزة بجامعة بنها هي: «مشروع الكلية الذكية لهندسة بنها، ومشروع الأقمار الصناعية الذكية لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي».
من جانبه، أكد الدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، اهتمام الجامعة بمشروعات التخرج وتحفيز الطلاب على الارتقاء بمستوى مشروعاتهم الطلابية والوصول بها إلى مستويات الابتكار وتطبيقها وتوظيفها في المجالات المختلفة
في وقت سابق، شاركت جامعة بنها في فعاليات الاجتماع الثاني للجنة القومية للتنمية المستدامة والحوكمة كعضو تنفيذي باللجنة القومية، والتي تستضيفه جامعة الإسكندرية، أون لاين، وافتتحه الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمى بحضور الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي، القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، أن اللجنة القومية للتنمية المستدامة والحوكمة هى كيان يتبع أكاديمية البحث العلمى و تستضيفها جامعة الاسكندرية وتقوم الأكاديمية بتمويل أنشطتها، مشيرا إلى أن الاجتماع شارك فيه 18 جامعة حكومية بالإضافة إلى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا واتحاد الجامعات العربية.
وأشار الجيزاوى إلى أن الاجتماع تناول العديد من الموضوعات منها متابعة تنفيذ الخطة التنفيذية الحالية والمعتمدة لأعمال اللجنة القومية للتنمية المستدامة والحوكمة، والعمل معًا من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ومعاونة الجهات فى ربط الخطط والمشروعات البحثية للجهة بأهداف التنمية.
وأضاف أن اللجنة القومية للتنمية المستدامة والحوكمة تختص بتوجيه استراتيجيات الهيئات البحثية نحو الاستدامة فى مختلف التخصصات ، كما تتولى اللجنة من خلال أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا المشاركة فى أية مشروعات أو مبادرات ذات الصلة بمجال عمل اللجنة.