الكهرباء تستعد لعيد الفطر بـ10 إجراءات لتأمين استقرار التيار

الكهرباء تستعد لعيد الفطر بـ10 إجراءات لتأمين استقرار التيار
- الكهرباء
- عيد الفطر
- اجراءات
- غﻻف عمليات
- الشبكه
- التيار
- الكهرباء
- عيد الفطر
- اجراءات
- غﻻف عمليات
- الشبكه
- التيار
اتخذت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة 10 إجراءات لتأمين احتياجات 33 مليون مواطن من الكهرباء والعمل على استقرار التيار خلال إجازة عيد الفطر المبارك، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة ووصول معدلات الاستهلاك إلى الذروة وفي ظل أزمة كورونا.
الإجراءات التي اتخذتها الوزارة والشركة القابضة
- تشكيل غرفة عمليات رئيسية وأخرى فرعية على مستوى شركات توزيع الكهرباء التسع والمحافظات.
- نشر وحدات توليد الديزل لتعمل كاحتياطي في حالات الأعطال.
- الاستعداد التام لتأمين متطلبات واحتياجات المواطنين من الكهرباء على مستوى الجمهورية خلال أيام العيد.
- جاهزيه فرق الطوارئ للتدخل السريع لمواجهة أي أعطال فورا مع وجود قيادات القطاع في مواقع العمل للإشراف على تأمين احتياجات المواطنين.
- وقف الإجازات لدى الفنيين وفرق إصلاح الأعطال والمهندسين وتنظيم ورادي العمل بالإشراف المباشر من رؤساء الشركات أو من ينوب عنهم.
- توفير قطع الغيار ونشر فرق الإصلاح والطوارئ في الشوارع الرئيسية مع الاهتمام بدعم الشبكة القومية بالمحافظات.
- تأمين المنشآت والمحطات الكهربائية وإجراء أعمال الصيانة الضرورية والخاطفة لمكونات الشبكة التي تحتاج لذلك.
- رفع حالة الطوارئ للدرجة القصوى في القطاع بالكامل خاصة بمحطات الإنتاج ومحطات المحولات والتحكمات للمتابعة المستمرة لأداء كل مكونات الشبكة كل في موقعه على مدى الساعة.
- تشكيل غرفة عمليات مركزية بالشركة القابضة لتولى التنسيق بين غرف العمليات بالشركات الستة عشر وغرف العمليات بشركات الكهرباء بالمحافظات لضمان استقرار التيار.
- اتخاذ الإجراءات لمواجهة أي انقطاعات قد تحدث.
لا تخفيف للأحمال لوجود فائض بالشبكة
وأوضحت الوزارة أنّ الشبكة لن تشهد انقطاعات للتيار الكهربائي بأي منطقة على مستوى الجمهورية، وأنّه لا يوجد تخفيف للأحمال لوجود قدرات كبيرة فائضة في الشبكة.
عدم تشغيل الأجهزة مجتمعة لضمان استقرار التيار
وطالبت وزارة الكهرباء والطاقه المتجددة، المواطنين، بالترشيد وعدم تشغيل الأجهزة مجتمعة لضمان استقرار التيار.