آخر أخبار كورونا بالإسكندرية.. رفع الإشغات وغلق المحال في التاسعة

كتب: كيرلس مجدى

آخر أخبار كورونا بالإسكندرية.. رفع الإشغات وغلق المحال في التاسعة

آخر أخبار كورونا بالإسكندرية.. رفع الإشغات وغلق المحال في التاسعة

تمثلت آخر أخبار كورونا في الإسكندرية، في توجيهات محافظة الإسكندرية بتطبيق قرارات مجلس الوزراء الجديدة بغلق المحلات في التاسعة مساءاً للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، إلا أنها أضافت لتلك القرارات قرارا آخر، بمكافحة الباعة الجائلين في الشوارع والميادين الكبرى، الذين يجمعون حولهم المواطنين ما يخلق تجمعات، كما ينتج عنه تزاحم مروري يساهم في زيادة التكدس أيضا الذي يمثل خطورة كبرى.

الإسكندرية ترفع إشغالات الباعة الجائلين لتجنب عدوى كورونا

وشدد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية خلال اجتماعه برؤساء الأحياء، على ضرورة شن حملات إزالة مكبرة للباعة الجائلين وكافة إشغالات الطريق المعيقة لحركة المرور و المارة لتوسيع الشوارع التى تسببت إشغالات الطريق و الباعة الجائلين في اختناقات مرورية بها، ما يترتب عليها ازدحام مروري وتكدس كبير يساهم في نقل عدوى كورونا، مكلفا رؤساء الأحياء بتحديد الأسواق العشوائية والتعامل معها بكل حزم وقوة قبل عيد الفطر المبارك. 

محافظ الإسكندرية يكلف رؤساء الأحياء بتطبيق قرارات مجلس الوزراء الجديدة

وأكد الشريف على جميع رؤساء الأحياء بالتشديد على تنفيذ مواعيد غلق المحال والمقاهي والإلتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية وتطبيق القرارات الصادرة من مجلس الوزراء بكل حزم، مشيرا إلى ضرورة رفع كفاءة منظومة النظافة في الشوارع الرئيسية و الفرعية ودهان الأرصفة والبلدورات والاستماع إلى شكاوي المواطنين و تلبية احتياجاتهم، مؤكدا على رؤساء الأحياء بضرورة تحقيق الإنضباط في الشارع ومنع اي تعدي على حرم الطريق العام و إظهار الإسكندرية بالمظهر الذي يليق بها كعاصمة مصر الثانية.

محافظ الإسكندرية: غلق المحلات تم بشكل كامل في اليوم الأول لمواعيد الغلق

وأكد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية أنه تم إغلاق جميع المحال والمولات التجارية والمقاهي والكافتيريات والمطاعم ودور السينما والمسارح على مستوى الأحياء وفقا لمواعيد الغلق المحددة في التاسعة مساءا،  تنفيذا لقرارات مجلس الوزراء الأخيرة الذي أصدرها للحد من التجمعات والوقاية من انتشار جائحة كورونا. 

وتابع الشريف جهود الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالتعاون مع الجهات المعنية للالتزام بغلق المحال وفقا للمواعيد التي بدأ تنفيذها اعتباراً من مساء أمس، مشدداً على التعامل بكل حزم وإتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المحال المخالفة.

 

حملات كبرى بالإسكندرية لغلق المحلات في التاسعة مساءاً

وتنفيذا لتعليمات المحافظ، قاد الدكتور أحمد جمال نائب المحافظ، واللواء خالد جمعة السكرتير العام المساعد، ورؤساء الأحياء عدد من الحملات المسائية المكبرة علي مستوي الأحياء لمتابعة مدي الإلتزام بمواعيد الغلق وتطبيق الإجراءات الإحترازية، وأسفرت الحملات عن توقيع عدد من الغرامات الفورية وتشميع لبعض المحال المخالفة. 

الجدير بالذكر أن رئيس الوزراء أصدر عدة قرارات جاء على رأسها، غلق المحال والمولات التجارية والمقاهي والكافتيريات والمطاعم ودور السينما والمسارح 9 مساء مع استمرار خدمة توصيل الطلبات ولمدة أسبوعين. وتكون إجازة عيد الفطر المبارك من الأربعاء 12 مايو وحتى الأحد 16 مايو لمدة 5 أيام، وغلق كامل للشواطئ والحدائق والمتنزهات العامة في العيد. صلاة العيد في المساجد الكبرى بنفس إجراءات صلاة الجمعة. وحظر إقامة أية مؤتمرات أو فعاليات وكذا الاحتفالات الفنية أو الحفلات.

 

 

 


مواضيع متعلقة