وزير النقل: لا مكان لمتعاطي المخدرات في السكة الحديد

كتب: توفيق شعبان

وزير النقل: لا مكان لمتعاطي المخدرات في السكة الحديد

وزير النقل: لا مكان لمتعاطي المخدرات في السكة الحديد

أكد الفريق المهندس كامل الوزير، وزير النقل، أنّه لا مكان لأي عامل يتعاطي المخدرات داخل منظومة السكة الحديد، وسيتم توقيع عقوبات صارمة على كل من يتعاطى المواد المخدرة بين عمال السكك الحديدية سواء قائدي القطارات ومساعديهم وعمال البلوكات والمزلقانات وعمال الأبراج والتحويلات، موضحا أنّ العاملين المتعاطين المواد المخدرة في الهيئة لا تتعدى نسبتهم 1%.

وقال الوزير لـ«الوطن»، إنّ الوزارة لديها خطط استراتيجية شاملة وواضحة في تطوير منظومة السكة الحديد، ومن أهم الأركان التي تحتاج إلى تحديث وتطوير شامل منظومة الجر «عربات - جرارات»، لتقليل حوادث القطارات، موضحا أنّ قطارات السكة الحديد تقل نحو مليون مواطن يوميا على جميع خطوط السكك الحديدية على الوجهين القبلي والبحري.

وأشار وزير النقل، إلى أنّ خطة تطوير السكة الحديد تشمل، تحديث نظم كهربة الإشارات ونظم الاتصالات ونظم وحدة التحكم المركزي وتجديد القضبان وتحسين ورفع كفاءة المحطات وتحديث المزلقانات وتحويلها للعمل إلكترونيا وإعادة تأهيل وصيانة وتشغيل الجرارات وتحديث أسطول عربات القطارات القديمة بأخرى جديدة، بتكلفة إجمالية قدرها 225 مليار جنيه، موضحا أنّ جميع القطارات القديمة سيتم وقفها عن العمل آواخر العام الحالي 2021.

وأوضح الوزير أنّه لن يسمح بأي تهاون أو تقصير في العمل من أي عامل، مؤكدا أنّ مرفق السكة الحديد ملك للشعب المصري، ومن أهم أولويات الوزارة خدمة المواطن المصري، وتقديم أفضل الخدمات المميزة له.

وتابع وزير النقل أنّه شدد على ضرورة الالتزام الكامل بإجراء الصيانات العاجلة والبسيطة بشكل دوري لجميع القطارات قبل انطلاق ساعات التشغيل، للحفاظ على أرواح وسلامة الركاب، كما شدد على عدم خروج أي قطار من ورش الصيانة إلا بعد التأكد من حالته الفنية قبل انطلاق ساعات التشغيل، للحفاظ على أرواح وسلامة الركاب المسافرين على خطوط السكك الحديدية، والحفاظ على حركة سير القطارات.


مواضيع متعلقة