المصريون في إجازة 7 أيام خلال أسبوعين اعتباراً من الغد

كتب: حسن عثمان

المصريون في إجازة 7 أيام خلال أسبوعين اعتباراً من الغد

المصريون في إجازة 7 أيام خلال أسبوعين اعتباراً من الغد

بإعلان رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، تعطيل العمل رسمياً، أيام السبت والأحد والاثنين، بمناسبة عيد العمال وشم النسيم وعيد القيامة، تمتد فترة الإجازة إلى 5 أيام متصلة، تبدأ من غد الخميس، الذي تم ترحيل إجازة عيد تحرير سيناء إليه، بالاضافة إلى يوم الجمعة.

ووفقاً لهذا القرار، يكون مجموع الأجازات التي يحصل عليها المصريون على مدار الأسبوع المقبل وبداية الأسبوع الذي يليه، 7 أيام، منها 5 أيام متصلة تبدأ غداً الخميس، وتستمر حتى يوم الاثنين 3 مايو، بالإضافة إلى يومي الجمعة والسبت من الأسبوع التالي، وهي أطول فترة إجازة خلال العام الجاري.

ووفقاً لجدول إجازات ما تبقى من الشهر الكريم، يحتفل المصريون بعيد تحرير سيناء، يوم 25 أبريل، والذي تم ترحيله كعطلة رسمية ليكون الخميس 29 أبريل، بقرار من مجلس الوزراء، إضافة إلى بداية إجازة الإخوة الأقباط اعتباراً من يوم الأحد (أحد السعف)، ويضاف إليهما عطلة الجمعة والسبت من الأسبوعين المقبلين.

إجازات شهر رمضان

شهد شهر رمضان 8 أيام كإجازة أسبوعية، يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، ليرتفع رصيد إجازات شهر رمضان 2021، إلى 11 يوماً، حيث تكون الإجازة الأسبوعية خلال الشهر الكريم كالتالي: 4 رمضان و5 رمضان، ثم 11 رمضان و12 رمضان، و18 رمضان و19 رمضان، و25 رمضان و26 رمضان.

البنوك إجازة حتى الاثنين

وأعلن البنك المركزى المصرى عن تعطيل العمل فى البنوك بداية من غد الخميس، وحتى الاثنين المقبل، وجاء في بيان للبنك أنه «بمناسبة عيد تحرير سيناء، وعيد القيامة المجيد، وأعياد شم النسيم، فقد تقرر تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر اعتباراً من يوم الخميس الموافق 29 أبريل 2021 حتى يوم الاثنين الموافق 3 مايو2021، على أن يُستأنف العمل صباح يوم الثلاثاء الموافق 4 مايو 2021، وكل عام وسيادتكم بخير».

ويستثنى من ذلك العاملون بالمرافق الحيوية التي تحددها السلطة المختصة بكل جهة، مثل خدمات النقل، والإسعاف، والمستشفيات، وخدمات المياه والصرف الصحي، والكهرباء، كما تنظم السلطة المختصة بالمرافق الحيوية العمل خلال هذا اليوم طبقاً للقواعد التي تراها محققة للمصلحة العامة.


مواضيع متعلقة