عاجل.. طارق توفيق رئيسا للغرفة الأمريكية حتى 2023

عاجل.. طارق توفيق رئيسا للغرفة الأمريكية حتى 2023
- الغرفة الأمريكية
- مصر وأمريكا
- العلاقات المصرية الأمريكية
- الغرفة الأمريكية
- مصر وأمريكا
- العلاقات المصرية الأمريكية
أعلنت غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة، اليوم، أسماء أعضاء مجلس الإدارة الجدد، والذين فازوا جميعها بالتزكية، وفاز طارق توفيق رئيس مجموعة القاهرة للدواجن برئاسة الغرفة للدورة التي تبدأ في مايو المقبل وحتى مايو 2023، خلفًا لشريف كامل رئيس الغرفة الحالي.
وأعلنت اللجنة المعنية بتلقى الترشيحات برئاسة شريف كامل اليوم، أنَّ قائمة المرشحين الفائزين بالتزكية ضمت كل من ديفيد شي نائب الرئيس والمدير العام لشركة أباتشي مصر لمنصب نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التنفيذي عن الجانب الأمريكية، وطارق مهنا شريك مؤسس في مكتب «وايت آند كيس» نائب الرئيس التنفيذي عن الجانب المصري، وسها علي مدير الخزانة في بنك «جي بي مورجان» لمنصب نائب رئيس الغرفة لشؤون العضوية.
كما ضمت القائمة عمرو علام نائب رئيس مجموعة «حسن علام للمقاولات»، لمنصب نائب رئيس الغرفة لشؤون البرامج، وجمال أحمد أبو علي شريك مكتب «حسونة وأبو علي» للاستشارات، لمنصب نائب رئيس الغرفة للشئون القانونية، إضافة إلى حاتم العزاوي مدير شركة «بيكو» لمنصب أمين الصندوق، وضمت قائمة الفائزين بعضوية مجلس الإدارة كل أحمد عيسى رئيس قطاع التجزئة بالبنك التجاري الدولي، وسارة البطوطي رئيس «إيكونسولت»، وشريف الخولي رئيس قسم الشرق الأوسط بشركة «أكتيس».
وتأسست غرفة التجارة الأمريكية في أواخر السبيعينات، وتعد واحدة من أبرز منظمات الأعمال في مصر، حيث تلعب دورًا جوهريًا في العلاقات الاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة، وتضم الغرفة نحو 23 لجنة، والتي تمثل قطاعات وصناعات متنوعة، وتعتبر بمثابة منتدى لأعضاء غرفة التجارة الأمريكية لمناقشة القضايا المتعلقة بمناخ الأعمال.
وتعمل الغرفة على حل المشكلات التي تواجه مجتمع الأعمال، والتنسيق مع الجهات الحكومية، حيث يتمّ دعوة المسؤولين البارزين من الحكومة والوكالات الدولية والقطاع الخاص كمتحدثين لإلقاء كلمة أمام اللجان.