جنازة الشيخ حافظ سلامة.. مشهد الوداع الأخير في مدينة السلام

كتب: إبراهيم الديهي وعمرو الورواري

جنازة الشيخ حافظ سلامة.. مشهد الوداع الأخير في مدينة السلام

جنازة الشيخ حافظ سلامة.. مشهد الوداع الأخير في مدينة السلام

شيع الآلاف من أبناء محافظة السويس، جنازة الشيخ حافظ سلامة قائد المقاومة الشعبية بالسويس، التي انطلقت من المسجد الكبير بمدينة السلام، بعد ظهر اليوم، والذي وافته المنية عن عمر 95 عاما.

شارك في تشييع جنازة الشيخ حافظ سلامة عدد كبير من القيادات التنفيذية والشعبية من أبناء محافظة السويس، كما أناب محافظ السويس، سكرتير عام محافظة السويس، والسكرتير العام المساعد للمشاركة في تشيع جنازة الشيخ حافظ سلامة .

 

 

الحزن يخيم علي السويس بعد وفاة الشيخ حافظ سلامة

وسادت حالة من الحزن علي جميع المشاركين في جنازة الشيخ حافظ سلامة بمدينة السويس، وسط الالتزام بالإجراءات الإحترازية والوقائية اللازمة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، كما قام المواطنون بتوزيع الكمامات علي الحضور لمنع انتشار كورونا، وأثناء صلاة الجنازة علي الشيخ حافظ سلامة افترش المصلون الشوارع والحدائق الملاصقة للمسجد للصلاة عليه من كثرة الأعداد  المشاركة .

 

محبي الشيخ حافظ سلامة يرافقون جثمانه إلي مثواة الأخير

وانتقل محبو وأقارب الشيخ حافظ سلامة، بعد آداء صلاة الجنازة عليه، بسيارتهم خلف الجثمان لاستكمال إجراءات دفن الفقيد في مقابر السويس الجديدة، حسبما أفادت أسرته.

وتوفي الشيخ حافظ سلامة قائد المقاومة الشعبية في السويس، في مستشفي الدمرداش بالقاهرة متأثرا بالإصابة بفيروس كورونا المستجد .

قصة كفاح الشيخ حافظ سلامة في مواجهة الإحتلال واسرائيل

وأعلن نادي السويس الرياضي الحداد على الشيخ حافظ سلامة قائد المقاومة الشعبية، ويعد «سلامة»، أحد أبطال مصر الشعبيين، بدأ الكفاح ضد الاستعمار مع بلوغه 19عاما وكان يوفر مبالغ مالية من مصروفه الشخصي يمنحها لرجال المقاومة، كما كان له دور في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي في 22 أكتوبر عام 1973 بعد تسلل القوات الإسرائيلية من ثغرة الدفرسوار، كما شارك في الجمعيات الخيرية وكان محبوبا من الجميع في محافظة السويس .

 

الأزمة الصحية الأخيرة للشيخ حافظ سلامة ونقله للقاهرة

 

وتعرض الشيخ حافظ سلامة قائد المقاومة الشعبية في السويس  لأزمة صحية مفاجأة في بداية شهر أبريل الجاري، نقل علي إثرها إلي مستشفي الدمدراش بالقاهرة لتلقي العلاج اللازم، بعد أن أثبتت التقارير إصابته بجلطة في القلب، وتوفي الشيخ حافظ سلامة أمس الاثنين، بعد صراع مع المرض . 


مواضيع متعلقة