محافـظ المنوفية: توريد ما يقارب 30 ألف طن قمح منذ بدء الحصاد

محافـظ المنوفية: توريد ما يقارب 30 ألف طن قمح منذ بدء الحصاد
- محافظ المنوفية
- محافظة المنوفية
- موسم الحصاد
- توريد القمح
- فيروس كورونا
- وزارة التموين
- المحاصيل الاستراتيجية
- محافظ المنوفية
- محافظة المنوفية
- موسم الحصاد
- توريد القمح
- فيروس كورونا
- وزارة التموين
- المحاصيل الاستراتيجية
كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بأن إجمالي ما تم توريده من محصول قمح هذا العام 29 ألف 739 طن وذلك منذ بدء موسم حصاد وتوريد القمح وحتى الآن بمختلف الشون والصوامع بنطاق المحافظة.
وأضاف في بيان له، اليوم، أن الشون والصوامع شهدت توريد 4 آلاف و 626 طنا خلال اليوم فقط، وتواصل مراكز ومدن المحافظة استقبال الأقماح من المزارعين حتى نهاية الموسم مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا.
وأوضح المهندس أشرف الجمل وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، بأن المساحة المنزرعة لهذا العام تقدر بـ 126 ألف و669 فدان وتم حصاد 70 ألف فدان من المساحة المنزرعة حتى الآن .
ووجّه محافظ المنوفية وكيل وزارة التموين بالمتابعة المستمرة لكافة الشون والصوامع للتأكد من تسهيل كافة الإجراءات أثناء الاستلام والتيسير على المزارعين بنطاق المحافظة على أن يكون التوريد وفقا للضوابط والاشتراطات اللازمة لتوفير المقومات التى تساعد على إنجاح موسم الحصاد، والتشديد على اللجان المختصة باستلام القمح والتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين في الشون والصوامع حفاظاً على المحصول باعتباره من المحاصيل الاستراتيجية الهامة.
وأكد محافظ المنوفية حرصه واهتمامه على متابعة انتظام عمليات توريد محصول القمح ميدانياً لتذليل كافة العقبات والوقوف على سير العمل بالصوامع لتحقيق أعلى معدلات للتوريد هذا الموسم، مناشدا المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المخصصة لهذا الغرض بنطاق المحافظة.