«واتساب» يطلق خاصية جديدة لإخفاء الرسائل بعد 7 أيام

كتب: مارينا رؤوف

«واتساب» يطلق خاصية جديدة لإخفاء الرسائل بعد 7 أيام

«واتساب» يطلق خاصية جديدة لإخفاء الرسائل بعد 7 أيام

يتيح تطبيق التواصل الاجتماعي «واتساب» حاليًا للمستخدمين ضبط رسائلهم بحيث تختفي بعد 7 أيام من إرسالها، كنوع من الخصوصية.

وقال موقع WABetaInfo إن النظام الأساسي، قد يوسع الوظائف الخاصة بالتطبيق قريبا، كما أن واتساب يختبر خيارًا جديدًا من شأنه أن يجعل الرسائل تختفي تلقائيًا بعد 24 ساعة من إرسالها.

وكانت هذه الميزة قيد التطوير منذ حوالي شهر، وعلى الرغم من أن لقطة الشاشة التي تم تحميلها بواسطة الموقع تظهر فقط أنه يتم اختبارها على أجهزة الأيفون، إلا أنه من المحتمل أن يتم طرحها على مستخدمي أندرويد أيضًا.

وانتشرت فكرة المحتوى سريع الزوال من قبل «سناب شات»، كما سمح منافسو واتساب سيجنال وتيليجرام للمستخدمين بإرسال رسائل التدمير الذاتي، كماتعمل ميزة أساطيل Tweet الجديدة بشكل مشابه.

وعندما أطلقت «واتساب» الميزة في البداية العام الماضي، قالت إنها بدأت بسبعة أيام لتقديم «راحة البال بأن المحادثات ليست دائمة، بينما تظل عملية حتى لا تنسى ما كنت تتحدث عنه»، ويشير هذا إلى أن لديها خططًا لتقديم المزيد من الخيارات طوال الوقت، وهذا ليس مفاجئًا.

ومن المفترض أن يكون الخيار الجديد إضافة إلى الخيار الحالي لمدة 7 أيام وسيعمل بنفس الطريقة، حيث سيتم حذف المشاركات في الدردشة، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو، بعد فترة زمنية محددة مسبقًا وسيتمكن مديرو المجموعة من الاختفاء الرسائل أو إيقاف تشغيلها في الدردشات الجماعية.

ولا توجد حتى الآن طريقة لمنع الطرف الآخر من نسخ رسائلك أو التقاطها.

وأعلن «واتساب» في وقت سابق عن إطلاق ميزة جديدة تسهل عملية نقل الرسائل والصور، في أجهزة الأنرويد والآيفون، iOS وAndroid.

وسهلت عملية نقل الرسائل النصية، وحتى الملفات المستلمة والمشتركة من تليفون إلى آخر، مما أتاحت ميزة جديدة وهامة للأشخاص الراغبين في تغيير هواتفهم.

وأتاحت الميزة إمكانية نقل محتويات التطبيق من نظام إلى آخر.


مواضيع متعلقة