الكهرباء: الانتهاء من تركيب مليوني عداد كودي للمباني المخالفة في أكتوبر

كتب: سلامة عامر

الكهرباء: الانتهاء من تركيب مليوني عداد كودي للمباني المخالفة في أكتوبر

الكهرباء: الانتهاء من تركيب مليوني عداد كودي للمباني المخالفة في أكتوبر

أكد مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، الانتهاء من تركيب 2 مليون عداد كودي بنهايه شهر أكتوبر المقبل على مستوى جميع شركات توزيع الكهرباء بمحافظات الجمهورية، وذلك للطلبات التي تقدم بها المواطنون من خلال المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء الإلكترونية، والتي بلغت حتي اليوم مليون و345 ألف طلب للتحول من المحاسبة بنظام الممارسة للمباني المخالفة والعشوائية.

الأولوية في تركيب العدادات بالمناطق الأكثر تعرضا لسرقه التيار

وذكر المصدر لـ«الوطن»، أن شركات التوزيع تستكمل الإجراءات التنفيذيه للطلبات التي تقدم بها المواطنون لتركيب العدادات الكودية منذ فتح باب التقديم في شهر يوليو من العام الماضي حتى نهاية شهر يونيو المقبل، لافتًا إلى أن الأولوية في تركيب العدادات ستكون بالمناطق الأكثر تعرضًا لسرقة التيار الكهربائي، حفاظًا على حق الدولة، وطبقًا للجدول الزمني لتركيب العدادات بشركات التوزيع.

50 ألف معاينة للعدادات الكودية بشركة توزيع جنوب الدلتا

من جانبه، قال المهندس محمد عبدالحكم، رئيس مجلس إدارة شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، إنه تم إجراء 50 ألف معاينة من إجمالي 138 ألف طلب للتحول من استهلاك الكهرباء بنظام الممارسة لتركيب عدادات كودية، تقدم بها المواطنون عبر المنصه الإلكترونية لخدمات الكهرباء.

واشار «عبد الحكم» إلى سداد 22 ألف و700 مقايسة للعدادات بجميع فروع الشركة، لافتًا إلى توافر العدادات بجميع الهندسات التابعة للشركة.

تركيب 27 ألف عداد كودي بشركة توزيع كهرباء مصر الوسطى

وقال المهندس رأفت شمعة، رئيس شركة مصر الوسطى لتوزيع الكهرباء لـ«الوطن»، إنه تم تركيب 27 ألف عداد كودي من إجمالي 180 ألف طلب تلقتها المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء، للتحول من نظام ممارسة استهلاك الكهرباء إلى تركيب عدادات كودية، وذلك بنطاق عمل الشركه بمحافظات الوادي الجديد وأسيوط والمنيا وبني سويف والفيوم، لافتًا إلى أن الشركه تجري المعاينات حسب الأسبقية في تقديم الطلبات.


مواضيع متعلقة