التنمية المحلية: تعديل مواعيد غلق المحال بيد اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا

التنمية المحلية: تعديل مواعيد غلق المحال بيد اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا
- التنمية المحلية
- مواعيد غلق المحلات
- غلق المحلات
- غلق المحلات التجارية
- غلق المطاعم
- كورونا
- التنمية المحلية
- مواعيد غلق المحلات
- غلق المحلات
- غلق المحلات التجارية
- غلق المطاعم
- كورونا
فى ظل ما يتردد عن ارتفاع نسبة الإصابة بفيروس كورونا في بعض المناطق والمحافظات، والخيارات البديلة للتعامل مع أي طارئ؛ أكد مصدر بوزارة التنمية المحلية أن أي قرارات تصدر من وزارة الصحة أو اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا يتم تنفيذها على الفور حفاظا على سلامة المواطنين من خطر الإصابة بفيروس كورونا.
وأضاف لـ«الوطن» أنه جارِ العمل بالمواعيد الصيفية لغلق المحال من 17 أبريل الجاري، تنفيذا لتوجيهات اللجنة العليا لإدارة أزمة الفيروس، وأي توصيات تصدر من الصحة أو لجنة إدارة أزمة كورونا يتم اتباعها، وأي تعديل بشأن مواعيد الإغلاق والفتح للمنشآت من المحال والمطاعم والكافيهات في المحافظات التي تشهد زيادة في أعداد المصابين بكورونا، يكون بيد اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا، والتنمية المحلية مع المحافظات تلتزم بما يُصدر للصالح العام.
تطبيق المواعيد الصيفية
وتضمنت المواعيد الصيفية التي تم تطبيقها السبت الماضي، الموافق 5 رمضان، على المنشآت مواعيد عمل وغلق المطاعم والكافيهات والبازارات يوميا من الخامسة صباحا وتغلق الواحدة صباحا صيفا، مع استمرار خدمة توصيل الطلبات للمنازل لمدة 24 ساعة من المطاعم والكافيهات، أما مواعيد فتح وغلق المحلات التجارية والمولات فتبدأ من السابعة صباحًا حتى الحادية عشر مساءً، على أن يتمّ زيادة التوقيت أيام الخميس والجمعة والإجازات والأعياد الرسمية للدولة، بحيث يتمّ غلق تلك المنشآت الثانية عشر منتصف الليل وفق المواعيد الصيفية، وتم استثناء عدة أنشطة من مواعيد فتح وغلق المحلات وهى البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران والصيدليات ومحال بيع الفواكة والخضروات والدواجن وأسواق الجملة.
إجراءات ضد غير الملتزمين
وطالبت وزارة التنمية المحلية، كل المنشآت من المحال والمطاعم والورش والكافيهات والأعمال الحرفية الالتزام بالمواعيد الصيفية لغلق المطاعم والمحلات والمقاهي حتى لا يتمّ اتخاذ إجراءات قانونية ضد غير الملتزمين بالمواعيد.