«الداخلية» تضبط 11940 شخصا غير ملتزمين بارتداء الكمامات الواقية

«الداخلية» تضبط 11940 شخصا غير ملتزمين بارتداء الكمامات الواقية
شنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، حملة مكبرة، في ضوء صدور قرار مجلس الوزراء بشأن اتخاذ التدابير الاحترازية والوقائية لحماية المواطنين، والحد من انتشار فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19»، والمتضمن تنظيم مواعيد فتح وغلق المحال العامة، وإلزام جميع سائقى وسائل النقل الجماعي بارتداء الكمامات الواقية.
وأسفرت جهودها أجهزة وزارة الداخلية على مستوى الجمهورية، خلال 24 ساعة عن ضبط 11940 شخصًا لعدم ارتدائهم الكمامات الواقية، وتم التصالح وسداد الغرامة المقررة لـ11884 شخصًا، واتخاذ الإجراءات القانونية والعرض على النيابة العامة حيال 56 شخصًا لم يسددوا الغرامة المقررة.
كما تم تحرير 808 مخالفات للمحلات التي لم تلتزم بقرار الغلق، وضبط 267 قضية في مجال منع تداول الأرجيلة بإجمالي مضبوطات 1505 أرجيلة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة، وجارِ استمرار تلك الحملات، حرصًا على سلامة المواطنين.