محافظ أسوان: إدراج 46 قرية نوبية ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري

كتب: الوطن

محافظ أسوان: إدراج 46 قرية نوبية ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري

محافظ أسوان: إدراج 46 قرية نوبية ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري

أعلن اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، عن أنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، أدرجت قرى مركز ومدينة نصر النوبة ضمن البرنامج الرئاسي «حياة كريمة»، لتطوير الريف المصري، للعمل على تحسين حياة ومعيشة المقيمين بهذه القرى، وإحداث نقلة حضارية، وتغير شامل لواقع الحياة بها.

ولفت «عطية» إلى أن ذلك سيساهم بشكل مباشر في تلبية العديد من المطالب الجماهيرية، خاصة أنه ستدرج 9 وحدات محلية قروية رئيسية بمركز ومدينة نصر النوبة، و46 قرية أم وتابع، لتخدم نحو 143 ألف و500 نسمة.

وقدم اللواء أشرف عطية، خالص شكره وتقديره باسم مواطني أسوان، للقيادة السياسية، على الاهتمام المتواصل والمستمر برفع مستوى وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين بأنحاء محافظات الجمهورية كافة، ومنها عاصمة الشباب والاقتصاد والثقافة الإفريقية.

وأوضح المحافظ أن المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري تساهم بذلك في تقديم الخدمات المختلفة لأهالي مراكز كوم أمبو وإدفو، التي دخلت قراها لحيز التنفيذ الفعلي، ليضاف لها قرى مركز نصر النوبة، ليصل إجمالي القرى المدرجة والمستهدفة ضمن المبادرة، إلى 31 قرية رئيسية بالمراكز الثلاثة و11 فرعية.

وأشار محافظ أسوان، إلى أن الجهات المختصة التابعة لمختلف الوزارات، ستبدأ تدريجيا في حصر الأعمال والخدمات كافة، التي ستنفذ بقرى نصر النوبة ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية، مثلما تم من قبل داخل قرى كوم أمبو وإدفو.


مواضيع متعلقة