القوى العاملة في أسبوع.. تسليم أكثر من 3300 بوليصة تأمين للعمالة غير المنتظمة

كتب: الوطن

القوى العاملة في أسبوع.. تسليم أكثر من 3300 بوليصة تأمين للعمالة غير المنتظمة

القوى العاملة في أسبوع.. تسليم أكثر من 3300 بوليصة تأمين للعمالة غير المنتظمة

أجرى محمد سعفان وزير القوى العاملة، خلال الأسبوع المنقضي، عددًا من الجولات في محافظات «دمياط، أسوان، الأقصر، قنا، والفيوم»، وذلك في إطار مبادرة «حياة كريمة» التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لرعاية الفئات الأكثر احتياجا، والعمالة غير المنتظمة وصغار الصيادين لشمولهم ضمن منظومة متكاملة لرعايتهم اجتماعيا وصحيا وتأمينيا، ليحيوا حياة كريمة تليق بهم وتحقق طموحاتهم وأحلامهم.

وأعلنت وزارة القوى العاملة، في بيان لها عن أبرز ما حدث على مدار الأسبوع من فعاليات وقرارات، حيث قرر سعفان، صرف 3 ملايين و478 ألفًا و294 جنيهًا من صندوق إعانات الطوارئ بالوزارة، والتفتيش ومتابعته الإجراءات الاحترازية في 71 ألفا و813 مصنعًا وشركة على مدى سنة كاملة للإجراءات الاحترازية على مستوى المحافظات، فضلاً عن تحصيل 13.9 مليون جنيه مستحقات الضمان الاجتماعي للعمالة العائدة من الأردن.

وسلم الوزير، 3307 بوليصة تأمين تكافلي ضد الحوادث الشخصية تغطي الوفاة، أو العجز الكلي المستديم أو الجزئي، منها 1804 لصغار الصيادين، و1503 للعمالة غير المنتظمة، في محافظة دمياط.

كما سلم 20 عقد عمل  لذوي الهمم والعزيمة وفرتها مديرية القوى العاملة بالمحافظة من شركات القطاع الخاص بالمحافظة، واطمأن الوزير بنفسه على الرواتب، ووجدها تتراوح بين 1200، و2500 جنيه.

وسلم الوزير 13 ماكينات خياطة كمبيوتر للمكفوفين وضعاف البصر من ذوى ذوى القدرات الخاصة ، وماكينة تصوير، وتغليف، وتصنيع مفاتيح، بالإضافة إلي تبرع إحدى الشركات بأدوات المكتبة للتصوير التي يتم تنفيذ مشروعها من قبل أحد ذوي الهمم.

ووافق وزير القوى العاملة ورئيس مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال على صرف 3 ملايين و 478 ألفا و294 جنيهًا من الصندوق بالوزارة لـ 2661 عاملا بالمؤسسة الثقافية العمالية والجامعة العمالية ، نظرًا للظروف الاقتصادية التى تمر بها وفقًا للكشوف الواردة والمعتمدة من التأمينات.

وأظهرت التقارير الواردة من المديريات أنه تم التفتيش ومتابعته الإجراءات الاحترازية في 71 ألفا و813 مصنعاً وشركة علي مدى سنة كاملة للإجراءات الاحترازية على مستوى المحافظات، والتي شدد عليها الرئيس عبد الفتاح السيسى، بضرورة اتخاذ أقصى درجات الحماية لحماية العمال فى مواجهة فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19».


مواضيع متعلقة