ترحيبا بضيف مصر.. أمسية فنية بدار الأوبرا تكريما للرئيس التونسي

كتب: إلهام زيدان

ترحيبا بضيف مصر.. أمسية فنية بدار الأوبرا تكريما للرئيس التونسي

ترحيبا بضيف مصر.. أمسية فنية بدار الأوبرا تكريما للرئيس التونسي

شهد الرئيس التونسي قيس سعيد، أمسية فنية مصرية تونسية بدار الأوبرا المصرية، تكريما له بمناسبة زيارته لمصر، وذلك بمناسبة إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي، ونظيرة التونسى قيس سعيد 2021- 2022، عاما للثقافة المصرية التونسية، وترحيبا بضيف مصر، الذي كان في استقباله الفنانة الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، بحضور الدكتور خالد العناني وزير السياحة والاثار.

وتألق في الحفل الذي أقيم منذ قليل على المسرح الكبير، المطرب الكبير لطفي بوشناق بأغنيات «نغني لتحيا، ولاموني اللي غاروا مني، وسامراء يا سمراء»، وتغنت المطربة ريهام عبدالحكيم بأغنية أطلال، وذلك بمصاحبة الفرقة القومية العربية للموسيقى بقيادة المايسترو الدكتور مصطفى حلمي.

وحضر الاحتفالية، أعضاء البعثة الدبلوماسية والجالية التونسية بالقاهرة، وكذلك عدد من الإعلاميين والشبكات الإذاعية والفضائيات المصرية والعربية ووكالات الأنباء العالمية.

يشار إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالاتفاق مع نظيره التونسي قيس سعيد، أعلنا 2021 -2022 عامًا للثقافة المصرية التونسية، وعلى الفور بدأت وزارة الثقافة المصرية، فى إعداد أجندة للفعاليات الإبداعية التبادلية، تشمل الكثير من الأنشطة الفكرية والفنية والمتنوعة، تجسد عمق العلاقات والروابط المشتركة بين الشعبين الشقيقين، وتعبر عن التواصل بينهما عبر عقود زمنية ممتدة.


مواضيع متعلقة