هدايا رمضان في «بوكس».. مشروع «رانيا» التجاري: مصحف وفانوس وطمطم

كتب: محمد أباظة

هدايا رمضان في «بوكس».. مشروع «رانيا» التجاري: مصحف وفانوس وطمطم

هدايا رمضان في «بوكس».. مشروع «رانيا» التجاري: مصحف وفانوس وطمطم

تمتلئ الشوارع بالفوانيس وهدايا رمضان الخاصة، استعدادا لاستقبال الشهر الكريم، صاحب الطابع المختلف لدى المصريين، وفي العالم الافتراضي يطرح أصحاب هدايا مواقع التواصل الاجتماعي والبيع «أونلاين» أفكارهم الجديدة، مثل رانيا مصطفى، صاحبة مشروع «بوكس رمضان»، الذي بدأته منذ فترة بسيطة استعدادا لاستقبال الشهر الكريم.

ألوان وأشكال وأحجام مختلفة لـ«بوكس رمضان» الذي تبيعه الفتاة ذات الـ21 عامًا، وتدرس في كلية التجارة جامعة الأزهر، حسبما ذكرت في حديثها لـ«الوطن»: «الناس في رمضان بتحب تهادي بعضها وتفرح»، ومن هنا جاءت الفكرة لـ«رانيا»، في بدء مشروعها الخاص.

مكونات بوكس رمضان

تنسيق الألوان والهدايا في «بوكس» واحد وسط مجموعة مختارة بعناية من تشكيلات رمضان الخاصة، صميم فكرة مشروع «رانيا»: «الثابت في البوكس الفانونس وعمود النور والمصحف الملون والسبحة»، وتضيف عليهم على حسب رغبة زبائنها عروسة «طمطم» و«مج»، مع خاتم تسبيح هدية مجانية.

تكلفة هدايا رمضان

أسعار «بوكس رمضان» تبدأ من 220 إلى 360 جنيها، حسب حجمه وأنواع وعدد الهدايا بداخله، بحسب «رانيا»، المقيمة في مدينة نصر، لافتة إلى أن أذواق زبائنها تختلف من شخص لآخر، ولكن الأغلبية يتفقون على أشياء مشتركة، مثل الألوان المبهجة الأحمر والبمبي، وكذلك العروسة «طمطم»: «الأغلب بيكون شاريه لمراته أو خطيبته أو حبيبته».

تفضل «رانيا» العمل الخاص في أشياء تصنعها بيدها، فكانت تصنع المرايات المعروفة باسم «هوليود المضيئة»، حيث يصمم لها النجار البرواز وتقوم هى بتصميم ولزق الزجاج، وتوصيل الكهرباء بها، إلا أنها كانت تحتاج لوقت ومشقة عليها، فبدأت التفكير في مشروع آخر أكثر سهولة في المجهود بالنسبة لها، وكان «بوكس رمضان» وتعتمد فيه على البيع لزبائنها على جروبات «فيس بوك».

بعد فترة قصيرة من عمر مشروع «بوكس» الهدايا، أصبح لدى «رانيا» عددا كبيرا من الزبائن على موقع «فيس بوك»: «اعتمدت في شغلي على التسويق في الجروبات»، متمنية أن يكبر مشروعها ويعرفه الجميع.


مواضيع متعلقة