محافظ الإسماعيلية: قادرون على تلبية احتياجات محافظات القناة من القمح

كتب: محمد عزالدين

محافظ الإسماعيلية: قادرون على تلبية احتياجات محافظات القناة من القمح

محافظ الإسماعيلية: قادرون على تلبية احتياجات محافظات القناة من القمح

قال اللواء شريف بشارة محافظ الإسماعيلية، إن المحافظة بدأت العمل على تطوير العشوائيات منذ عامين، وذلك في 3 مناطق هي «الكوكولا وعلي عيد وسوق الجمعة»، بتكلفة 90 مليون جنيه، موضحًا أن نسبة تنفيذ  الأعمال وصلت إلى 80% .

وأضاف خلال لقاء ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على شاشة القناة الأولى والفضائية المصرية، وتقدمه الإعلامية منة الشرقاوي: «عندما ننتهي من هذه المناطق نكون انتهينا من 90% من المناطق العشوائية الموجودة في المحافظة، والتقيت نقابة المهندسين في المحافظ واتفقنا على العمل وفق الأنماط مثل البيوت اليدوية والعمارات السكنية من أجل الحفاظ على الطابع العام، مع مراعاة المذاق الخاص بكل مدينة في الإسماعيلية».

وتابع محافظ الإسماعيلية، أن المحافظة تتميز بمجموعة من الطباع المتباينة داخلها، فالحضر متمثل في المدينة، والريف متمثل في المراكز مثل فايد والتل الكبير، بالإضافة إلى مناطق بدوية وهي القنطرة شرق والقنطرة غرب، مشددًا على أن الإسماعيلية متنوعة الثقافات وهو ما يمنح بشكل أكبر قدرة على التنويع في ثقافات المدن المختلفة.

وأردف اللواء شريف بشارة محافظ الإسماعيلية، أن آخر مشروع صوامع جرى تدشينه في المحافظة هو صوامع أبو صوير بتكلفة 3.8 مليارات جنيه، إذ يتكون من 6 خلايا كل منها يستوعب 5 آلاف طن على مساحة 10 ألاف متر مربع، مشددًا على أن المحافظة هي مركز لمنطقة إقليم القناة ولديها قدرة تخزينية كبيرة وهو ما يجعلها تدفع به إلى أي محافظة أخرى لتأمين احتياجاتها من القمح.


مواضيع متعلقة