سرقة هاتف فتاة بـ مصر الجديدة يكلف اللص 7 سنوات وراء القضبان

كتب: هبة هشام

سرقة هاتف فتاة بـ مصر الجديدة يكلف اللص 7 سنوات وراء القضبان

سرقة هاتف فتاة بـ مصر الجديدة يكلف اللص 7 سنوات وراء القضبان

كانت تسير بأحد الشوارع بعد انتهاء عملها كموظفة بإحدى المؤسسات الحكومية، عائدة لمنزلها بمنطقة مصر الجديدة، تتحدث في هاتفها المحمول، وأثناء انهماكها في مكالمة، ظهر المتهم مستقلا دراجة نارية، عاقدا العزم على سرقة المارة، وكانت غنيمته شنطة يدها، وعندما انتبهت للواقعة، حاولت التمسك بها جيدا، لكن محاولتها باءت بالفشل، تزامنا مع صرخاتها، اختل توازنه وتمكن الأهالي من ضبطه بحوزته المسروقات.

استغاثة المجني عليها وضبط المتهم

تفاصيل الواقعة تعود أحداثها إلى آواخر فبراير الماضي، عندما شرع المتهم «م. س»، في سرقة المنقولات المملوكة للمجنى عليها «م. ك» بالإكراه الواقع عليها، بأن جذب حقيبتها عنوة عنها، ولاذ بالفرار، فاعترض اثنين من الأهالي طريقه، فاصطدم بهما لردعهما، وللحيلولة دون ضبطه، والفرار بالمسروقات، فأحدث إصابتهما، وبث الرعب في نفسيهما، وشل مقاومتهما، قاصدا من ذلك إتمام جريمته، إلا أنه خاب إثر جريمته، لسبب لا دخل لإرادته به، حيث تم ضبطه والجريمة متلبسا بها.

المتهم غافل الضحية وجذب حقيبتها

وكانت المجنى عليها، كشفت أنها حال سيرها بالطريق العام حاملة حقيبة يدها، غافلها المتهم وجذب حقيبة يدها حال استقلاله دراجة بخارية ولاذ بالفرار، فاستغاثت بالمارة، فحاول اثنان منهما استيقافه، فصدمهما متعمدا الفرار، لكنه اختل توازنه وتمكنا من ضبطه.

المحكمة تعاقب المتهم

وبمواجهة المتهم اعترف بارتكابه الواقعة، وجرت إحالته إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيق مع المتهم، وأمرت في وقت سابق، بحبس المتهم 15 يوما على ذمة التحقيقات، وإحالة القضية لمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، التي قضت بمعاقبة المتهم بالسجن المشدد 7 سنوات.