سعفان ومحافظ الأقصر يسلمان شهادات التدريب على الحرف لـ205 متدربين

سعفان ومحافظ الأقصر يسلمان شهادات التدريب على الحرف لـ205 متدربين
سلم وزير القوي العاملة، محمد سعفان، ومحافظ الأقصر، مصطفي ألهم، اليوم السبت، 205 شهادات إتمام للدورات التدريبية المجانية للجنسين علي مهن التدريب بمركز الرضوانية، ومهن الخياطة والتفصيل، كهرباء تركيبات وسباكة صحية بوحدة التدريب المتنقلة التي وفرتها وزارة القوي العاملة لخدمة أبناء محافظة الأقصر.
جاء ذلك على هامش زيارة الوزير لتسليم بوالص تأمين علي الحياة للعمالة غير المنتظمة بمحافظة الأقصر، بحضور محمد عبد القادر خيرى نائب محافظ الأقصر، والدكتور محمد محجوب عزوز رئيس الجامعة، وعبدة هاشم مدير مديرية القوي العاملة بالمحافظة.
وقال سعفان: «إن التدريب على المهن المذكورة يأتي نظراً لحاجة المجتمع وتخفيفاً لحدة البطالة وتنمية القدرات ومهارات الموارد البشرية لتلبية متطلبات سوق العمل».
المديريات تعمل على توفير فرص عمل
وأوضح الوزير أن المديريات تعمل على توفير فرص عمل مناسبة للراغبين في العمل بمنشآت القطاع الخاص بعد انتهاء الدورات التدريبية، ونشر ثقافة ريادة الأعمال للراغبين في إقامة مشاريع خاصة بهم وتوفير مصادر التمويل المختلفة لتمويل مشروعاتهم ، لإنشاء مشروعات صغيرة.
27 وحدة تدريب متنقلة تجوب القري
وتابع: أن هناك 27 وحدة تدريب متنقلة تجوب قري ونجوع المحافظات، فى إطار مبادرة «حياة كريمة» لدعم الأسر الأكثر احتياجا التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى من خلال مبادرة الوزارة «مهنتك مستقبلك» للتدريب المهنى.
وأشار إلي أن كل وحدة تقوم بعقد ثلاث دورات تدريبية فى كل قرية تتواجد بها لمدة ثلاثة أشهر بمعدل دورة كل شهر، ومن ثم تنطلق لقرية أخرى لتغطية قرى المحافظات، مؤكدًا أنه يتم متابعة هذه الآلية لتقييمها أولا بأول .
وكان الوزير وجه مديريات القوى العاملة على مستوى 27 محافظة بوضع آلية منضبطة لاستئناف العملية التدريبية بكافة المراكز الثابتة والمتنقلة التابعة لها يراعي فيها الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي، وأعمال التعقيم والتطهير اليومي للأجهزة والمعدات وأماكن التدريب للحد من انتشار فيروس كورونا، فضلاً عن تخفيض أعداد المتدربين بالورش والمراكز لما يقرب من 50% من سعتها التدريبية.
«سعفان» و«ألهم» يتبادلان الدروع عقب تسليم بوالص التأمين
تبادل محمد سعفان وزير القوى العاملة، اليوم الأحد، والمستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، الدروع، حيث أهدى الوزير درع الوزارة للمحافظ تقديرًا له على جهوده الحثيثة المبذولة في خدمة أبناء المحافظة.
كما أهدى المحافظ درع المحافظة إلى وزير القوى العاملة تقديرًا له على جهده في الارتقاء بالعملية الإنتاجية من خلال توفير فرص عمل لذوي الهمم والعزيمة في إطار حياة كريمة، فضلا عن رعاية وحماية ومساعدة العمالة غير المنتظمة بتسليم بوالص تأمين علي الحياة لهم ضد الحوادث الشخصية حيث تغطي الوثيقة الوفاة والعجز الكلي أو الجزئي المستديم بما في ذلك نفقات العلاج الطبي.