إجراء مسحات كورونا لـ209 سائحين بمطار شرم الشيخ اليوم

كتب: حماده الشوادفي

إجراء مسحات كورونا لـ209 سائحين بمطار شرم الشيخ اليوم

إجراء مسحات كورونا لـ209 سائحين بمطار شرم الشيخ اليوم

أكد مصدر بمديرية الشئون الصحية بمحافظة جنوب سيناء أنه جرى سحب عينات (PCR) الخاصة بفيروس كورونا،  لـ209 سائحين من مختلف جنسيات العالم، داخل مطار شرم الشيخ الدولي، اليوم السبت، وذلك من إجمالي 6284 سائحاً توافدوا على المدينة خلال الساعات الـ24 الماضية، على متن 34 رحلة جوية.

وأوضح المصدر أنه جرى إجراء مسحات كورونا للسائحين الذين ليس لديهم ما يفيد بإجراء تحليل يثبت سلبية الإصابة بالفيروس، وذلك تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء بعدم السماح لأي من السائحين دخول البلاد دون تحليل (PCR)، الذي يثبت سلبية الإصابة بفيروس كورونا، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية التي تتبع لمجابهة الفيروس المستجد، بالتعاون بين وزارات الصحة والسياحية والطيران المدني.

وأكد المصدر أن مطار شرم الشيخ الدولي استقبل خلال 8 شهور، 627 ألفا و78 سائحاً من مختلف الجنسيات، على متن 36 ألفا و934 رحلة جوية، ولم يتم إجراء مسحات كورونا سوى لعدد 38 ألف سائح فقط، في حين اصطحب باقي السائحين نتائج خضوعهم للتحليل في بلدانهم، قبل السفر بـ24 ساعة.

جدير بالذكر أن مديرية الصحة بجنوب سيناء توفر خدمة إجراء مسحات كورونا للمسافرين للخارج من المنازل، مقابل انتقال رسوم بسيطة، للحفاظ على صحة المواطنين، وتستخرج الشهادة معتمدة من المديرية، بعد تحصيل نسبة 5%، حسب تعليمات وزارة المالية للدفع الكاش.

كما تتيح المديرية تحليل (PCR) لجميع الجنسيات، ولا يشترط الإقامة بجنوب سيناء، وتصل رسوم التحاليل للمصريين إلى 1200 جنيه، وللأجانب 100 دولار، وتظهر نتيجة التحليل خلال 24 ساعة من سحب العينة.


مواضيع متعلقة