وزيرة التضامن تعلن إطلاق خط ساخن يديروه خريجو دور رعاية الأطفال

وزيرة التضامن تعلن إطلاق خط ساخن يديروه خريجو دور رعاية الأطفال
قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الوزارة ستطلق الشهر الجاري خطا ساخنا يديروه خريجو دور رعاية الأطفال المتميزين لسماع أصدقائهم الأطفال في دور الرعاية الأخرى، فهم أكثر تفهما بين بعضهم البعض وبينهم روح حب ومساندة، وخطة تطوير الدور تشمل الأطفال نفسهم والمتخرجين منها بعد ذلك.
وأضافت «القباج»، خلال لقاء ببرنامج «الآن»، المذاع بفضائية EXTRA NEWS، أنه جرى إدراج جميع الشباب خريجي دور الأيتام في التأمين الصحي الشامل وبطاقة تأمين بعد تخرجه وانفصاله واستقلاله عن الدور، وإيجاد فرصة لهم للسكن المناسب بالتنسيق مع وزارة الإسكان، كما أن الوزارة تتحمل بالشراكة مع القطاع الخاص والمجتمعات الأهلية والمؤسسات الدينية عبء توفير أماكن تليق بهم، وفرصة عمل.
وأكدت أن الشاب خريج دار الأيتام يتمتع بفرص متساوية مثل بقيه أقرانه من الشباب: «أنا بزعل جدا وبغضب لما يكون فيه تمييز ضد الطفل أو نسميه مسميات، أحنا أسرتهم ومش هنتخلى عنهم»، لافتة إلى أنهم لديهم حقوق في التعليم والصحة والسكن، «بسأل كل فئات المجتمع تفتح قلوبها وأبوابها وتساعد في توظيفهم أو فتح مشروعات صغيرة لهم، وتتعامل معه بمنظور إيجابي لأنهم يستحقون هذه الإيجابية ولنا أن نفخر بهم ودعمهم».
ولفتت إلى أن احتفالية يوم اليتيم تتضمن عدة فعاليات وأنشطة مختلفة تشمل جزءا ترفيهيا وثقافيا ومسابقات رياضية، كما يحضر فريق «كورال مصر» بقيادة المايسترو سليم سحاب، والذي كوّن هذا الفريق منذ 3 سنوات، وسينظم لهم احتفالية في نهاية اليوم.