«التعليم» تحسم جدل تعليق الدراسة مع تزايد حالات الإصابة بكورونا

كتب: توفيق شعبان

«التعليم» تحسم جدل تعليق الدراسة مع تزايد حالات الإصابة بكورونا

«التعليم» تحسم جدل تعليق الدراسة مع تزايد حالات الإصابة بكورونا

ردت مصادر في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على حالة الجدل المثارة حول إمكانية تعليق الدراسة بالمدارس حال حدوث موجة ثالثة من فيروس كورونا وتزايد حالات الإصابات، قائلة: «لن تعلق الدراسة وسنستكمل العام الدراسي الحالى تحت أي ظرف»، مؤكدة أن جميع المناهج الدراسية لمختلف الصفوف الدراسية تشرح بالمدارس و«أونلاين» بالمنازل، كما أن الحضور في المدارس اختياري وليس إجباريا، علاوة على أن المنصات الإلكترونية التعليمية والقنوات الفضائية التعليمية تشرح المناهج الدراسية بشكل يومي، لتعويض الطلاب الذين لم يذهبوا للمدارس خوفاً من كورونا.

وأضافت المصادر لـ«الوطن»، أنه جرى عقد أول امتحان شهري مجمع لطلاب صفوف النقل من الصف الرابع الابتدائي وحتى الثاني الإعدادي، منوهة إلى أن 9 ملايين طالب أدوا الامتحانات، ولم ترصد الوزارة أية مشكلات أو معوقات خلال سير الامتحانات في المدارس، موضحة أن الامتحانات الشهرية لصفوف النقل ستكون بديلة لامتحانات نهاية العام الدراسي بسبب جائحة كورونا.

وأشارت إلى أن جميع المدارس على مستوى الجمهورية يتم تعقيمها بصورة دورية للوقاية من تفشي فيروس كورونا، للحفاظ على أرواح وسلامة الطلاب والمعلمين، مؤكدة على أنه سيتم تقييم 8 ملايين تلميذ من الصف الأول الابتدائي وحتى الثالث الابتدائي دون امتحانات ورقية تحريرية نهاية العام الدراسي الحالى 2020-2021.

ومن جهته، قال اللواء أحمد عبدالفتاح، رئيس الإدارة المركزية للأمن بوزارة التربية والتعليم وعضو غرفة العمليات المركزية لـ«الوطن» إن غرفة العمليات المركزية لم تتلق أي شكاوى خلال سير الامتحان الشهري المجمع الأول لصفوف النقل، مشيرا إلى أن الامتحانات سارت بشكل طبيعي، وسط تنفيذ إجراءات صارمة للوقاية من تفشي فيروس كورونا، منوهاً إلى أن الوزارة تعمل على إنجاح العام الدراسي الحالى بأي شكل من الأشكال، للحفاظ على مستقبل أبنائها الطلاب.


مواضيع متعلقة