الإعلاميين: منع المخالفين من الظهور في رمضان والدغيدي لم تجدد تصريحها

كتب: أحمد البهنساوى

الإعلاميين: منع المخالفين من الظهور في رمضان والدغيدي لم تجدد تصريحها

الإعلاميين: منع المخالفين من الظهور في رمضان والدغيدي لم تجدد تصريحها

قال النائب الدكتور طارق سعدة، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، إن النقابة ستتخذ قرارا بمنع كل مقدمي البرامج الذين سيظهرون خلال شهر رمضان المبارك دون تقنين أوضاعهم سواء بالحصول على عضوية نقابة الإعلاميين أو تصريح مزاولة المهنة.

رمضان 2021

وقال «سعدة» في تصريح خاص لـ«الوطن» إن كل من يظهر كمقدم برنامج على أي وسيلة إعلامية مصرية دون تقنين أوضاعه مع النقابة سيمنع من الظهور، وفقا لنص المادتين 2 و19 من قانون نقابة الاعلاميين رقم 93 لسنة 2016، مطالبا جميع من يعمل في المجال الإعلامي ويخضع لقانون النقابة بسرعة التوجه لنقابة الإعلاميين لتقنين وضعه.

مرصد الإعلاميين

وتابع نقيب الإعلاميين قائلا: «وعليه تم زيادة سعة المرصد الاعلامي الخاص بالنقابة والذي يقوم بمتابعة اداء الإعلاميين في كل الوسائل الإعلامية الرسمية والخاصة، المرئية والمسموعة والعاملة داخل جمهورية مصر العربية»، موضحا أن المرصد سيتابع أكثر من 57 وسيلة اعلامية مرئية ومسموعة.

إيناس الدغيدي

وبسؤال نقيب الإعلاميين عن إيناس الدغيدي، التي قدمت برنامج «شيخ الحارة والجريئة» على قناة القاهرة والناس الفضائية العام الماضي، قال إنها لم تجدد تصريح مزاولة المهنة التي حصلت عليه من قبل ومدته 3 أشهر فقط، مطالبا كل من يعتزم تقديم برامج في شهر رمضان بسرعة التوجه للنقابة لتقنين وضعه.

وأوضح نقيب الإعلاميين أن إيناس الدغيدي تقدمت العام الماضي للحصول على تصريح مزاولة المهنة وحصلت عليه بالفعل، لكنها لم تقم بتجديده مرة أخرى.

شيخ الحارة والجريئة

وترددت أنباء عن تقديم ايناس الدغيدي لبرنامج «شيخ الحارة والجريئة» عبر شاشة القاهرة والناس خلال شهر رمضان المقبل للعام الثاني على التوالي، والذي يعتمد على استضافة 30 شخصية من مشاهير المجتمع في مختلف المجالات.

وأكدت المخرجة إيناس الدغيدي أن  تقديمها لبرنامج «شيخ الحارة» جاء بالصدفة، وأنها كانت تتصل بطارق نور، وهو صديق مقرب لها ولزوجها الراحل، لتسأله عن شيء ما، فسألها إن كانت تريد تقديم البرنامج.

وخلال استضافتها في برنامج It's Show Time، أكدت إيناس الدغيدي أنها تحب وتحترم قناة القاهرة والناس وتحب التعاون مع طارق نور لذا رحبت بالفكرة خاصة أنها كانت واثقة من أنها ستقدم شيئا جيدا.


مواضيع متعلقة