مفيد شهاب: مبارك كان يلقب الجنزوري بـ«الكمبيوتر».. «ذاكرته حديدية»

مفيد شهاب: مبارك كان يلقب الجنزوري بـ«الكمبيوتر».. «ذاكرته حديدية»
- مفيد شهاب
- مبارك
- الجنزوري
- مدبولي
- وفاة كمال الجنزوري
- مفيد شهاب
- مبارك
- الجنزوري
- مدبولي
- وفاة كمال الجنزوري
نعى الدكتور مفيد شهاب، وزير المجالس النيابية والشؤون القانونية الأسبق، أستاذ القانون الدولي، الدكتور كمال الجنزوري رئيس وزراء مصر الأسبق، الذي وافته المنية اليوم الأربعاء.
وقال شهاب، في تصريح خاص لـ"الوطن"، "أشهد لهذا الرجل بإنسانيته في التعامل مع معاونيه واحترامه لهم وتقديره لتخصص كل فرد، حيث كنت أشغل منصب وزير التعليم العالي والبحث العلمي سنة 1997 أثناء توليه رئاسة الوزراء، وكان يكن احترامه وتقديره للجميع، ولا يأخذ أي قرار قبل الرجوع للمتخصص في هذا المجال".
لقبه مبارك بكمبيوتر لذاكرته الحديدية في حفظ وحساب الأرقام
وأشار وزير المجالس النيابية الأسبق، إلى أن الرئيس الراحل حسني مبارك كان يلقب الراحل بلقب "الكومبيوتر" في أى لقاء وذلك بسبب أنه كان يمتلك ذاكرة حديدية في حفظ الأرقام، مضيفا "كان رجلا ذكيا وكفئا للغاية، وكان يحترم كلا في مجاله، وله مواقف كثيرا تجبرنا على احترامه، وكان يعتمد في إدارته على العمل بروح الفريق والمحبة والتعاون، فضلا عن أنه كان عمل فترة طويلة في مجال التخطيط حيث كان عميدا في التخطيط ثم وزيرا للتخطيط فهذا الأمر أعطى له نظرة ورؤية شمولية للقضايا".
الجنزوري رجل وطني وابن بار من أبناء مصر
وأكمل شهاب متحدثا عن فضائل وخبرات الراحل، "الدكتور الجنزوري كان رجلا وطنيا وابن بار ورجل دولة من أبناء مصر، يحترم الخبرة والتخصص، وإنجازاته ومؤلفاته ستبقى خالدة، ولم يتهرب أبدا من المسؤولية، وكل هذا مسجل في تاريخه".
صاحب مقترح فصل وزارتي "التعليم" و"التعليم العالي"
وأكد أن الدكتور الجنزوري هو من اقترح فصل وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالى، وذلك ليكون هناك اهتمام بشكل أفضل كلا في مجاله وخاصة في الجامعات.
وفاة كمال الجنزوري رئيس وزراء مصر الاسبق
وتوفي صباح اليوم الدكتور كمال الجنزوري ، رئيس وزراء مصر الأسبق الذي تولى رئاسة الوزراء في مناسبتين، بعد إصباته بنوبة قلبية مفاجئة داخل مستشفى القوات الجوية في التجمع الخامس.