تنطلق غداً.. كل ما تود معرفته عن «امتحانات الشهر» لطلاب صفوف النقل

كتب: كريم روماني

 تنطلق غداً.. كل ما تود معرفته عن «امتحانات الشهر» لطلاب صفوف النقل

 تنطلق غداً.. كل ما تود معرفته عن «امتحانات الشهر» لطلاب صفوف النقل

تنطلق غداً الإثنين 29 مارس الجاري، الامتحانات الشهرية لطلاب صفوف النقل من الصف الرابع الابتدائي وحتى الصف الأول الإعدادي، وسط مجموعة من الإجراءات الاحترازية المكثفة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الامتحانات الشهرية المجمعة تضاف لمجموع الطالب في نهاية العام الدراسي.

ترصد «الوطن» في سطور أبرز المعلومات عن «الامتحانات الشهرية»:

1- تبدأ غداً الإثنين وسط مجموعة من الإجراءات الوقائية المكثفة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

2- يؤدي طلاب الصف الرابع الابتدائي والأول الإعدادي الامتحان المجمع غداً الإثنين.

3- تعقد 3 امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في شهر مارس وأبريل ومايو.

4- امتحان الغد في مقرر شهر مارس فقط.

5- ما يمتحن الطالب فيه يعتبر منتهي ولا يدرج ضمن امتحانات الشهور التالية.

6-الامتحانات الشهرية تعد بديلة عن امتحانات الفصل الدراسي الثاني.

7- تعقد الامتحانات ورقياً بالمدارس وفي لجان مؤمنة ومراقبة جيداً.

كانت وزارة التربية والتعليم، أعلنت مقررات شهر مارس لطلاب صفوف النقل، من الصف الرابع الابتدائي، حتى الصف الثاني الإعدادي، مؤكدة أنه سيتم تكثيف الإجراءات الاحترازية بالتزامن مع عقد الامتحانات لمواجهة فيروس «كورونا».

احتساب مجموع الدرجات بـ«التقسيم»

وأشارت الوزارة، إلى أنه تم توفير العديد من المنصات التعليمية والمكتبات العلمية للطلاب حتى يتمكنوا من الاستذكار الجيد في المنازل، لافتة إلى أنه سيتم احتساب مجموع درجات طلاب صفوف النقل بالتقسيم بين 50% على الامتحان المجمع للفصل الدراسي الأول، و50% على الامتحانات الشهرية.

يشار إلى أن وزارة التربية والتعليم، أفادت بأنه تم تأجيل امتحانات الصف الرابع الإبتدائي والأول الإعدادي ليوم 28 أبريل المقبل بدلاً من 25 أبريل، بسبب أعياد الأخوة الأقباط، لافتة إلى الحرص على تطوير المنظومة التعليمية بصفة مستمرة.

 


مواضيع متعلقة