محافظ سوهاج: أول اتصال بعد حادث القطارين كان من الرئاسة

كتب: محمد متولي

محافظ سوهاج: أول اتصال بعد حادث القطارين كان من الرئاسة

محافظ سوهاج: أول اتصال بعد حادث القطارين كان من الرئاسة

قال اللواء طارق الفقي، محافظ سوهاج، إن أول اتصال هاتفي ورد للمحافظة بعد حادث القطارين مباشرة كان من رئاسة الجمهورية، لمتابعة الحدث وكيفية التعامل معه، أعقبها اتصالات هاتفيه من مختلف الوزارات المعنية، للوقوف على ملابسات الحادث.

التنمية المحلية أدت دورها فور وقوع الحادث

وأضاف «الفقي»، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «مساء DMC» والذي تقدمه الإعلامية إيمان الحصري والمذاع على فضائية «DMC»، أن التنمية المحلية أدت دورها فور وقوع الحادث، حيث كان أسرع بلاغ لنقل الإسعاف جاء بحد أقصي 5 دقائق بعد وقوع الحادثة: «عربات الإسعاف كانت موجودة بكثافة شديدة جدًا، والعملية كانت متكاملة».

إيداع الحالات القصوى بمستشفيات أسيوط

وأوضح، أن بعض الحالات القصوى تم إيداعها بمستشفيات أسيوط، لافتا إلى أن أكثر من نصف الحالات تماثلت للشفاء وخرجت من المستشفيات حاليًا، موضحًا أنه لا يوجد أية حالات حرجة باستثناء 3 حالات تم نقلها من قبل القوات المسلحة بطائرة خاصة بصحبة وزيرة الصحة أمس.

حركة القطارات عادت لطبيعتها مرة أخرى

وأكد اللواء طارق الفقي، أن حركة القطارات عادت لطبيعتها مرة أخرى بعدما تم إزالة كافة أثار حادث تصادم قطاري سوهاج، مشيدًا بتعامل أهالى سوهاج مع ذلك الحادث ومساعدتهم فى إنقاذ المصابين: «مبعتناش حد للمستشفيات الخاصة لأننا تعاملنا مع كافة الحالات في مستشفياتنا، وكل سوهاجي قدر يعمل حاجة عملها، وعملوا أكثر من اللي كان متوقع».


مواضيع متعلقة