وزيرة الهجرة تطالب صناع المحتوى الرقمي بالترويج للثقافة المصرية
وزيرة الهجرة تطالب صناع المحتوى الرقمي بالترويج للثقافة المصرية
- الهجرة
- نبيلة مكرم
- صناع المحتوى الرقمي
- الترويج للدولة
- الهجرة
- نبيلة مكرم
- صناع المحتوى الرقمي
- الترويج للدولة
عقدت السفيرة نبيلة مكرم عبدالشهيد وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اجتماعًا مع عدد من صناع المحتوى الرقمي على وسائل التواصل الاجتماعي، المصريين، داخل وخارج مصر، لبحث التعاون المشترك وتضافر الجهود لإبراز الثقافة المصرية والترويج لصورة مصر الصحيحة خارجيا، من خلال ما يقدموه من محتوى على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأعربت السفيرة نبيلة مكرم، عن إعجابها بما لدى هؤلاء الشباب من قدرة على التأثير في شريحة كبيرة من الجمهور على وسائل التواصل الاجتماعي والمنصات الرقمية، مشيدة بالمحتوى المتنوع الذي يقدموه ويتسم بما يتركه من أثر مجتمعي ونفسي جيد، مشيرة إلى أن الجيل الجديد أصبح أكثر وعياً بصناعة المحتوى، وعلينا أن نولي اهتماماً أكبر بهذه الفئة، لما نجحوا في تحقيقه من تأثير على الجمهور.
وأكدت وزيرة الهجرة، أن مصر في هذه الفترة، تواجه عددا من التحديات وتخوض حربا إعلامية ومعلوماتية شرسة، يريد البعض فيها بث وترويج صورة مغلوطة عن مصر بالخارج، مما يستدعي تضافر كل الجهود للرد على ما يثار من شائعات عن مصر بالخارج، وتصحيح تلك الصورة المغلوطة التي يروج لها البعض، من خلال وضع سياقات إعلامية متنوعة تضمن تسليط الضوء على ما يميز وطننا مصر، وإبراز الثقافة والعادات المصرية الطيبة والمتمثلة في عدد كبير من الجوانب الحياتية للمصريين، والتي قد لا يعرف العالم الكثير عنها.
وأشارت السفيرة نبيلة مكرم، إلى عدد من المبادرات التي أطلقتها الوزارة لمواجهة حرب طمس الهوية المصرية، كالمبادرة الرئاسية «اتكلم عربي» التي تسعى للحفاظ على الهوية الوطنية وتعزيز روح الانتماء في نفوس الأجيال الجديدة من المصريين بالخارج، ويحدث ذلك من خلال ما يقدم من مادة تعليمية مبسطة وإنتاج مواد فيلمية مصورة تستهدف التعريف بالحضارة والثقافة المصرية كذلك المشروعات القومية والمناطق الأثرية، فضلا عن مبادرة «مصرية بـ100 راجل» التي تستفيد من نجاحات المرأة المصرية بالخارج وإسهاماتها في الترويج للصوة الصحيحة عن مصر في مجتمتعاتها.
وأكدت وزيرة الهجرة، أهمية الدور الذي قد يلعبه صناع المحتوى المصريين داخل مصر وخارجها، في الترويج لمصر والتركيز على إبراز الروح والثقافة المصرية المتأصلة والتاريخ المصري الحافل، وقد يشكل ذلك تأثيرا كبيرا في أوساط مواقع التواصل الاجتماعي.
من جانبهم، أعرب صناع المحتوى الرقمي على مواقع التواصل الاجتماعي المشاركين باللقاء، عن سعادتهم بلقاء السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، لما يعكسه هذا اللقاء من اهتمام الدولة المصرية بصناع المحتوى الرقمي، ولمس أهمية ما يلعبوه من دور في التأثير على الجمهور من خلال ما يقدموه من محتوى متنوع على وسائل التواصل الاجتماعي المتعددة.
وأكد الحاضرون، حبهم الكبير لمصر، ورغبتهم الحقيقية في إبراز الوجه الحقيقي عن مصرنا الجميلة، والإسهام في الجهود المبذولة للرد على ما يجري ترويجه من شائعات حول مصر، حيث لدينا من الثقافة والحضارة ما نتباهى به أمام العالم، وحاء الوقت لأن تجوب هذه الصورة مختلف دول العالم.