الأمن يكشف لغز جثة الطريق في أسيوط: عامل استدرج الضحية للسرقة

كتب: سحر عزازى و رؤى ممدوح

الأمن يكشف لغز جثة الطريق في أسيوط: عامل استدرج الضحية للسرقة

الأمن يكشف لغز جثة الطريق في أسيوط: عامل استدرج الضحية للسرقة

جثة ملقاة على جانب إحدى الطرق النائية بمحافظة أسيوط، يظهر بها آثار خنق، تنبئ بأن المجني عليه لقى مصرعه ليصبح جثة هامدة نتيجة الاعتداء عليه وحبس أنفاسه، رغم مقاومته لعملية الاعتداء إلاّ أنّ إحكام المتهم قبضة يديه حول عنق الضحية، حالت بينه وبين النجاة.

جثة ملقاة على الطريق ومتعلقات مسروقة

تعود تفاصيل الواقعة، إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمركز شرطة أسيوط، يفيد بعثور المارّة على جثة لشخص مجهول فارق الحياة بمحيط مديرية أمن أسيوط، وعلى الفور انتقلت فرقة من فريق البحث الجنائي والتحري برئاسة قطاع الأمن العام، و تبين أنّ الجثة لسائق «توك توك»، وأسفرت تحريات ضباط المباحث، أنّ الضحية لفظ أنفاسه الأخيرة على يد عامل يقيم بالمنطقة ذاتها عقب قيامه باستدراج المجني عليه، وقام بسرقته قبل أن يقوم بالاعتداء عليه وقتله، وتم العثور على مركبته في المنطقة ذاتها.

ضبط المتهم واعترافه بالجريمة بهدف السرقة.. والقتل بسبب الخوف

وعقب تقنين الإجراءات القانونية، تمكنت أجهزة الأمن من ضبط المتهم وبحوزته المضبوطات المسروقة، والتي شملت الهاتف المحمول الخاص بالمجني عليه، بالإضافة إلى قطعة من مخدر الحشيش، وبمواجهته بالواقعة، أقر بارتكابها بهدف السرقة، وبدافع الخوف من افتضاح أمره، أقدم على قتل السائق، وإلقاء جثته على الطريق لإبعاد الشبهة عنه، وذلك عقب أن استولى من الضحية على مبلغ مالي وعلب سجائر وهاتفه المحمول.

واستكمالاً لاعترافات المتهم، أرشد رجال المباحث عن السجائر، حيث باعها لأحد الأشخاص، وصرف المبلغ المالي نتيجة عملية البيع على احتياجاته الشخصية، وتم تحرير محضر بالواقعة تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة.