نائب محافظ الإسكندرية: «حياة كريمة» أعادت برج العرب القديمة إلى خريطة التطوير

نائب محافظ الإسكندرية: «حياة كريمة» أعادت برج العرب القديمة إلى خريطة التطوير

نائب محافظ الإسكندرية: «حياة كريمة» أعادت برج العرب القديمة إلى خريطة التطوير

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، نائب محافظ الإسكندرية، اختيار 57 قرية ونجعًا بمنطقة برج العرب القديمة من قبل المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، لرفع كفاءتها وتطوير بنيتها التحتية، خاصة أنها من المناطق التي لم تصل إليها أي أعمال تطوير منذ سنوات طويلة.

وأضافت «عازر» في تصريح خاص لـ«الوطن»، أن البدء في أعمال التطوير هو نجاح غير مسبوق للمحافظة، وذلك لما تمثله المبادرة من أهمية كبيرة في النهوض بمستوى الخدمات المقدمة لأهالي القرى الأشد احتياجًا، لافته إلى أن ميزانية أعمال التطوير بلغت 3 مليارات جنيه.

وأكدت «عازر»، أن المستفيدين من أعمال التطوير التى ستتم في قرى و نجوع برج العرب القديمة نحو 130 ألف مواطن من قاطني هذه القرى، مشيره إلى أنها من أشد المناطق احتياجًا لخدمات الصحة والصرف الصحي والتعليم.

وأوضحت أنه تم العمل بالفعل على أرض الواقع من خلال مؤسسة «حياة كريمة»، وجميع المديريات، مشيرة إلى أن القري كانت بعيدة عن المدنية منذ سنوات، وهناك نسبة من أهلها تعيش على «تكافل وكرامة».

وثمنت نائب المحافظ الدور الذي يقوم به أعضاء مؤسسة «حياة كريمة»، لمتابعة بدء تنفيذ أعمال التطوير التي تتم علي أرض الواقع في قرى برج العرب القديمة، مشيرة إلى أنهم عين المحافظة الأمينة التي تنقل احتياجات ومتطلبات أهالي القرى على أرض الواقع.

وأوضحت أن القرى الثلاث التي اختيرت وهي «بهيج» و«أبو صير» و«الغربانيات» ببرج العرب القديمة، تعتبر من أشد القرى احتياجًا، واقترحت عقد اجتماع دوري بأعضاء مؤسسة «حياة كريمة» بالإسكندرية، للتعرف على معدلات انجاز المشروعات وأي معوقات تواجه التنفيذ.

وأشارت إلى أن مديرية التضامن الاجتماعي برئاسة الدكتورة ماجدة جلاله مدير مديرية التضامن الاجتماعي، كلفت لجنة «حياة كريمة» بالتوجه إلى مدينة برج العرب القديمة التابعة لإدارة العامرية الاجتماعية للنهوض بالقرى والنجوع الأشد والأكثر احتياجًا، ورفع كفاءتها وتحسين مستوى معيشة مواطنيها، ووذلك للتحقيق من الأبحاث التي قام بها العاملين بوحدة برج العرب القديمة، والتحقق من انطباق شروط المبادرة على المواطنين المقيمين بهذه المناطق.


مواضيع متعلقة