ضبط 190 «طربة حشيش» بمليون و400 ألف جنيه في الإسكندرية

كتب: كيرلس مجدى

ضبط 190 «طربة حشيش» بمليون و400 ألف جنيه في الإسكندرية

ضبط 190 «طربة حشيش» بمليون و400 ألف جنيه في الإسكندرية

نجحت قوات الأمن بمحافظة الإسكندرية، في ضبط 190 «طربة حشيش» قبل توزيعها على عملائهما، بقيمة مالية تبلغ قرابة مليون و400 ألف جنيه، وذلك في غضون 3 أيام فقط، استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية، في مكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الاتجار في المواد المخدرة وملاحقة وضبط العناصر الإجرامية القائمة على عملية ترويجها.

وأصدرت النيابة العامة فى الإسكندرية، اليوم الأربعاء، قرارًا بحبس عاطلين 4 أيام على ذمة التحقيقات، بتهمة حيازة 40 طربة حشيش قبل توزيعها على عملائهما، كما أمرت بالتحفظ على المضبوطات التي تقارب سعرها 350 ألف جنيه، وإرسالها إلى المعمل الكيماوي للفحص مع سرعة طلب تحريات المباحث حول الواقعة.

بدأت الواقعة بتلقي اللواء محمود أبو عمرة، مساعد وزير الداخلية، مدير أمن الإسكندرية، إخطارا من ضباط الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بورود معلومات سرية تفيد بقيام عاطلين، لهما معلومات جنائية مسجلة، بمزاولة نشاط إجرامي بالاتجار فى المواد المخدرة.

بتقنين الإجراءات اللازمة جرى ضبط المتهمين خلال كمين وأثناء تفتيش كل المتهمين تم العثور على 40 طربة لمخدر الحشيش بوزن 4 كيلوجرامات، بالإضافة إلى هاتف محمول ومبلغ مالي حصيلة بيع المخدرات لعملائهما، وبمواجهة المتهمين اعترفا بممارسة نشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وأن المضبوطات كانت بقصد الترويج على عملائهما.

يأتي ذلك ذلك بعد يومين من قرار نيابة برج العرب في الإسكندرية، بحبس 3 أشخاص آخرين، عاطلين، 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بحيازة 150 طربة لمخدر الحشيش، بقصد الاتجار، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة، والتحفظ على المضبوطات وإرسالها عينة منها إلى المعمل الكيماوي لفحصها وبيان طبيعتها.

كان اللواء محمود أبو عمرة، تلقى إخطارًا من شرطة مكافحة الاتجار بالمواد المخدرة، التابع لقطاع مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة، بورود معلومات سرية حول قيام 3 أشخاص، عاطلين، بمزاولة نشاطًا تخصص في مجال الاتجار بمخدر الحشيش، وترويجه على عملائه، متخذًا من نطاق دائرة قسم شرطة برج العرب مسرحًا لذلك.

وعقب تقنين الإجراءات، تم عمل كمين لهم وإلقاء القبض عليهم، أثناء استقلالهم سيارتين، وبتفتيشهم عثر بحوزتهم على المضبوطات، ومبلغ مالي، و3 هواتف محمولة، وبمواجهتهم أقروا بحيازة المضبوطات بقصد الاتجار، وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة مليون و50 ألف جنيه، وتم التحفظ على المضبوطات، وتحرير محضر إداري بالواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة؛ حيث تباشر التحقيق.

 


مواضيع متعلقة