أمريكيون يلجأون لـ«عناق الأبقار» لمعالجة «اكتئاب كورونا»

أمريكيون يلجأون لـ«عناق الأبقار» لمعالجة «اكتئاب كورونا»
- فيروس كورونا
- المشكلات النفسية
- الحجر الصحي
- عناق الأبقار
- فيروس كورونا
- المشكلات النفسية
- الحجر الصحي
- عناق الأبقار
يلجأ بعض المواطنين الأمريكيين إلى عناق الأبقار للتخلص من الشعور بالوحدة والاكتئاب، الأمر الذى تزايد مع تفشي فيروس «كورونا» على مستوى العالم، حيث شعر كثيرين بالاكتئاب والوحدة، وبخاصة من يعيش في الضواحي.«وفقا لصحيفة واشنطن بوست الأمريكية».
وقالت «واشنطن بوست»: «إن رينيه بيهينفار، الطبيبة النفسية التى تعيش بضاحية سكوتسديل بولاية أريزونا، شعرت بالوحدة بسبب ظروف العزل التي فرضها تفشي الوباء، وأخيرا، حصلت على عناق مع بقرة تزن 2000 رطل، حيث قالت رينيه، «43 عاما»، إنها سعت للحصول على الراحة النفسية مع صديقتها البقرة، مضيفة: «لقد كان حقًا أول عناق حقيقي لي في هذا العام».
وأضافت الصحيفة: «أنه عندما وضعت البقرة سامي، التي تم إنقاذها من مزرعة ألبان، رأسها في حضن رينيه، ونامت، بدأت رينيه في البكاء، مشيرة إلى أن وباء كورونا تسبب في مشكلات نفسية غير مسبوقة.
وأستطردت: «الطبيبة لم ترغب حقا في أن تترك البقرة، بل إنها أحضرت صديقتها معها إلى محمية إيمي لحيوانات المزرعة في منطقة كوين كريك ، بالقرب من مدينة فينيكس، لاحتضان الأبقار كهدية عيد ميلاد».
احتضان الابقار في محمية لإنقاذ الحيوانات المعاقة
«محمية إيمى تضم 100 حيوان من حيوانات المزرعة تم إنقاذهم، والعديد منهم يعاني من إعاقات ويتم حجز جلسات عناق الأبقار، بتكلفة 75 دولارًا للساعة، ولا يوجد أماكن شاغرة، بل إن كل الجلسات محجوزة حتى يوليو القادم».
الأبقار كحبوب السعادة تشعرك بالبهجة
إيمي تاكاها، صاحبة المحمية تقول إنها تتلقى نحو 20 مكالمة يوميًا تسأل عن الخدمة التي تقدمها المزرعة منذ خمس سنوات، ولكن الأعمال ازدهرت بشكل كبير في العام الماضي، مضيفة: «أن الأبقارمثل حبوب السعادة، فأنت تشعر بالبهجة لمجرد التواجد حولها».
وأضافت الصحيفة: «أن الناس يعانقون الأبقار في محميات بجميع أنحاء الولايات المتحدة، والكثير منهم في حاجة ماسة إلى المودة والحب مع اقتراب البلاد من عام كامل من التباعد الاجتماعي خلال الوباء».