وزير الرياضة ومحافظ الفيوم يديران حواراً مع الشباب على بحيرة قارون

كتب: أسماء أبو السعود

وزير الرياضة ومحافظ الفيوم يديران حواراً مع الشباب على بحيرة قارون

وزير الرياضة ومحافظ الفيوم يديران حواراً مع الشباب على بحيرة قارون

عقب وضع حجر الأساس وافتتاح عدد من المشروعات الرياضية بمحافظة الفيوم، اليوم الثلاثاء، أجرى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، حواراً مع الشباب، للاستماع لآرائهم ومناقشتهم فى العديد من القضايا، بأحد الفنادق على الساحل الغربي لبحيرة قارون، بحضور الدكتور محمد عماد، نائب محافظ الفيوم، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وحشد من القيادات التنفيذية، وممثلي ائتلافات الشباب.

تناول الحوار الشبابي العديد من القضايا التي تهم الشباب، فضلاً عن قضايا المجتمع بمختلف قطاعاته، إضافة للحديث عن دور وزارة الشباب والرياضة ببرنامج رحلات اعرف بلدك، بجانب الحديث عن المشروعات القومية والتنموية على أرض المحافظة، كما تضمن الحوار الحديث عن قضايا الهجرة غير الشرعية والتنمر وظاهرة التحرش، ودور الدولة في مواجهة تلك الظواهر السلبية.

وخلال الحوار، قدم وزير الشباب والرياضة، كلمة أعرب فيها عن سعادته لزيارة محافظة الفيوم، وافتتاح عدد من المشروعات ووضع حجر الأساس لعدد آخر، لاستثمار طاقات الشباب، موضحاً أن نسبة الشباب يمثلون 65% من تعداد الشعب المصري، لافتاً إلى أن الدولة تعمل على رعاية الشباب واستثمار طاقاتهم، مؤكداً أن القيادة السياسية تعمل على تمكين الشباب، ووضعهم محل المسئولية.

وأضاف وزير الشباب والرياضة أن الدولة تحدت الظروف، ونظمت بطولة أفريقيا، ثم بطولة العالم لكرة اليد، وضربت المثل في التحدي أمام العالم كله، لافتاً إلى أن الدولة المصرية تسير بخطى واثقة لإنجاز العديد من المشاريع القومية، مثلما حدث بقناة السويس الجديدة، والعاصمة الإدارية، ومشروعات الطرق القومية، والمحاور المرورية العملاقة، موضحاً أن الدولة تعمل على تأهيل الشباب، وتزويدهم بالمعارف والمهارات المختلفة، من خلال الدورات التدريبية المتخصصة.

ومن جهته، رحب محافظ الفيوم بوزير الشباب والرياضة، وأعرب عن سعادته بلقاء الشباب، مؤكداً أن الدولة المصرية دولة فتية وشابة، على مستوى القيادات من خلال تمكين الشباب، حيث تحول الحلم إلى واقع ملموس على أرض الواقع بتولي الشباب المناصب القيادية كوزراء ومحافظين ونوابهم.

وأضاف محافظ الفيوم أن الكفاءة هي الأساس في اختيار القيادات، لافتاً إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأن أي تطوير يحتاج لصبر وعمل، وتابع المحافظ أن التحديات بالمحافظة كبيرة، وتحتاج إلى تضافر الجهود وسواعد الشباب الفتية، وهناك العديد من المشروعات العملاقة التي ظهرت إلى النور بقطاعات الشباب والرياضة والصحة والتعليم والطرق والكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي وغيرها.

ولفت المحافظ إلى دعم رئيس الجمهورية لمبادرة حياة كريمة، مشيراً إلى أنه تم إدراج قرى مركزي إطسا ويوسف الصديق ضمن المبادرة الرئاسية، واصفاً المبادرة بأنها الاقوى على مدار الـ100 عام الاخيرة.

وكشف محافظ الفيوم عن أن قيمة تطوير القرى بمركزي إطسا ويوسف الصديق تزيد على 9 مليارات جنيه، مشيراً إلى أن مصر تتحرك للامام بكافة القطاعات بصورة إيجابية، بما يؤكد أن القادم أفضل، وأن المواطن يستحق كل الدعم وتوفير الحياة الكريمة له.

وعقب ذلك، قام وزير الشباب والرياضة ومحافظ الفيوم بالرد على تساؤلات واستفسارات الشباب، والاستماع إلى آرائهم وأفكارهم البناءة ومقترحاتهم الثرية، خلال الحوار الشبابي.

وضم اللقاء ممثلين للشباب من مختلف الائتلافات، منها برلمان شباب مصر، وائتلاف شباب الصعيد، وبرلمان شباب الفيوم، ومبادرة شباب يدير شباب، وغيرهم من الطلائع وشباب الجامعة.


مواضيع متعلقة