متحدث «الصحة»: تواصلت مع الإبراشي.. صحته جيدة وسيخرج قريبا

كتب: محمود البدوي

متحدث «الصحة»: تواصلت مع الإبراشي.. صحته جيدة وسيخرج قريبا

متحدث «الصحة»: تواصلت مع الإبراشي.. صحته جيدة وسيخرج قريبا

كشف الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزير الصحة لشؤون الإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، تطورات الحالة الصحية للإعلامي وائل الإبراشي، حيث ذكر أنه تواصل مع الإعلامي بنفسه من خلال الدكتور أحمد هجرس، مدير مستشفى زايد التخصصي، وهو الآن بصحة جيدة جدًا.

وأضاف «مجاهد»، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «الحكاية»، مع الإعلامي عمرو أديب، على شاشة «MBC مصر»، أن الإبراشي تعافى من فيروس كورونا المستجد «كوفيد19» منذ فترة طويلة، لكنه ما زال يعاني من مشكلة في نسبة الأكسجين في الدم، بدأت في التحسن الجيد، «بقت نسبة الأكسجين في الدم 94%».

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة، إلى أنه بدأ يتم تدريب الإعلامي وائل الإبراشي على الاستغناء نهائيًا عن ماسك الاكسجين، إلا أنه ما زال يتلقى الرعاية الطبية، «حالته تحسنت كثيرًا، هو بنفسه كلمني وطلب مني أني أطمن كل جمهوره والناس اللي قلقانين عليه الفترة القادمة، هيخرج من المستشفى خلال أيام قليلة جدًا».

وأوضح «مجاهد»، أن ما أثير حول تدهور حالته الصحية أمر غير صحيح وعار تمامًا من الصحة، «كنت حريصا على التواصل معاه، هو بصحة جيدة، وخلال أيام قليلة سيغادر المستشفى وسيعاود حياته الطبيعية، الإبراشي كان تعافى من كورونا بعد فترة لم تكن طويلة، المشكلة كانت في أثار الفيروس ونسبة الأكسجين في الدم فقط».

وتابع: «الحالة تحسنت كثيرًا ونسبة الأكسجين ووصلت لـ 94% على الماسك، وخلال أيام سيتم الاستغناء تماما عن الماسك ويعود لحياته الطبعيية، وطلب مني بشكل شخصي أني أطمئن الناس من خلال حضرتك، وقالي طمأن الناس من خلال برنامج الإعلامي عمرو أديب عشان الشائعات الكثيرة التي حدثت له خلال الفترة الأخيرة»


مواضيع متعلقة