الغربية تتلقى 152 ألف و837 طلب تصالح بقيمة 950 مليون جنيه

كتب: احمد فتحي ورفيق ناصف

الغربية تتلقى 152 ألف و837 طلب تصالح بقيمة 950 مليون جنيه

الغربية تتلقى 152 ألف و837 طلب تصالح بقيمة 950 مليون جنيه

أعلن الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن المحافظة تلقت 152ألف و837 طلب تصالح في مخالفات البناء بإجمالي 950 مليون و807 ألف جنيه حتى اليوم.

وأوضح رحمي أن المحافظة شكلت لجانا متخصصة لفحص الطلبات، حيث تم قبول 1973 طلبا، رفض منها 320 طلبا، وجاري فحص باقي الطلبات.

كما أشار محافظ الغربية إلى تقديم المحافظة لكل التسهيلات الممكنة لتشجيع المواطنين على التصالح من تخفيض لأسعار التصالح أكثر من مرة في جميع المستويات، بنسبة وصلت إلى 65 ٪، بالإضافة إلى توحيد سعر التصالح في القرى بـ50 جنيها في جميع أنحاء الجمهورية.

ودعا محافظ الغربية المواطنين إلى سرعة التوجه للمراكز التكنولوجية بالمراكز والأحياء، وكذلك الوحدات المحلية لتقديم طلبات التصالح على مدار أيام الأسبوع وخلال أيام العطلات الرسمية قبل انتهاء المهلة المحددة يوم 31 مارس الجاري.

وأكد أن مبالغ التصالح ستستخدم لخدمة مواطني المحافظة عن طريق تقديم خدمات متعددة وتوصيل مرافق سواء للمباني المخالفة أو للأحياء والقرى بنطاق المحافظة من ناحية أخرى، وأكد محافظ الغربية حرص الدولة بكافة أجهزتها على استرداد حقوقها وحقوق الشعب وتحقيق الاستقرار الاجتماعي، جاء ذلك خلال تسليم عقود تقنين أوضاع التعديات على أراضي الدولة طبقاً للقانون رقم 144 لسنة 2017 لعدد 25 مواطنا، تقدموا بطلبات تقنين وافقت عليها اللجنة المنظمة بدائرة المحافظة.

وأشار المحافظ أن محافظة الغربية من أوائل المحافظات في مجال تقنين الأوضاع، حيث وصل إجمالي العقود التي تم تحريرها إلى 813 عقداً، قام أصحابها بسداد مقدمات العقود بعد الموافقة لهم على التقنين وانطباق الشروط والضوابط الواردة بالقانون عليهم، وسيتم تسليم باقي العقود للمواطنين فور الانتهاء من استيفاء الإجراءات.

وأوضح رحمي أن المحافظة تلقت 1734 طلبا لتقنين الأوضاع، منها 1211طلبا تم البت فيها وجاهزة للتعاقد، وعقب دراسة الطلبات تم إرسالها للمساحة العسكرية للدراسة، حيث تم الموافقة على عدد 949 طلبا منها، وتم رفض 46 طلبا، ومازال 216 طلبا تحت الدراسة.


مواضيع متعلقة