تعرف على آخر أخبار تراخيص البناء 2021

تعرف على آخر أخبار تراخيص البناء 2021
- أخر أخبار تراخيص البناء
- البناء
- مخالفات البناء
- رخص البناء
- أخر أخبار تراخيص البناء
- البناء
- مخالفات البناء
- رخص البناء
الساعات الأخيرة شهدت أخبارا متضاربة حول موقف تراخيص البناء، ما بين تجميدها لـ6 أشهر مقبلة، وبين عودتها، وترصد «الوطن» آخر أخبار تراخيص البناء لعام 2021.
وحول آخر أخبار تراخيص البناء لعام 2021، فإن وزارة التنمية المحلية نشرت بيانًا رسميا قبل قليل، قالت فيه إنه لا صحة لصدور أى قرارات وزارية حول تجميد وتعليق تراخيص البناء الجديدة لـ6 أشهر مقبلة.
آخر أخبار تراخيص البناء 2021
الوزارة أكدت أنه لا تعليمات وصل للمحافظين لوقف البناء أو وقف اصدار التراخيص، بل تم السماح وفقا للبيان المرسل من وزارة التنمية المحلية أنه مسموح بالبناء في القري والعزب والتوابع، مع التأكيد أنه لا قرار بوقف تراخيص البناء لمدة 6 أشهر جديدة.
وفقا للقرار، فمسموح في البناء في القرى والنجوع، للبناء حتى الدور الرابع، لحين الانتهاء من الاشتراطات البنائية الجديدة، التى تعمل الحكومة في الوقت الحالي على إنجازها وإعدادها بالتنسيق مع لجنة الإسكان بمجلس النواب، بمشاركة المحافظات والجامعات، حيث تجتمع اللجنة المشتركة بين هذه الجهات لوضع التصورات النهائية قبل عرضها على وزير الإسكان الذي سيعرضها على مجلس الوزراء لاقرارها بشكل نهائي.
التنمية المحلية تؤكد: من حصل على رخصة سابقة يحق له استكمال البناء
وشدددت وزارة التنمية المحلية، على أن من سبق وتحصل على رخصة للبناء، فالرخصة سارية ويحق لمن وضع أساسات العقار وبدأ البناء استكمال البناء، بحد أقصى أن يكون العقار 4 أدوار فقط، مؤكدة أنه يتم في الوقت الحالي فحص الرخص الصادرة من الإدارات المحلية للمحافظات السارية، سواء بدأ صاحبها البناء أو لم يبدأ.