الجنازة تشيع غدا.. تفاصيل وفاة لاعب الزمالك السابق في إيطاليا

كتب: محمد حسن عامر

الجنازة تشيع غدا.. تفاصيل وفاة لاعب الزمالك السابق في إيطاليا

الجنازة تشيع غدا.. تفاصيل وفاة لاعب الزمالك السابق في إيطاليا

قال الدكتور وائل عبدالقادر، القيادي بالجالية المصرية في مدينة ميلانو الإيطالية، إن أبناء الجالية المصرية سيشيعون غدًا جثمان الكابتن صالح يعقوب، لاعب ومدرب نادي الزمالك السابق، والذي وافته المنية في العناية المركزة خلال الفترة الأخيرة، ونعته وزارة الهجرة المصرية اليوم.

وهاجر الكابتن صالح يعقوب مصر في السبعينيات، ولُقب بـ«الكابتن» لأنه كان لاعبًا ومدربًا، فضلًا عن ممارسة اللعبة مع أبناء الجالية في إيطاليا.

وقال الدكتور وائل عبدالقادر، إن الكابتن صالح يعقوب كان مريضًا في الأيام الأخيرة، وهو في سن كبيرة، ومكث أيامه الأخيرة في العناية المركزة، مضيفًا: «هو من الرعيل الأول للمصريين في ميلانو، وكان رجلًا خدومًا محبوبًا من الجميع في إيطاليا».

قيادي بالجالية: من القلائل الذين يجمع أبناء الجالية على حبهم

وقال «عبدالقادر» إن جنازة الكابتن صالح يعقوب والملقب بـ«الكابتن» ستشيع غدًا، ورغم إجراءات الحظر، لكن كثيرون أبدوا استعدادهم لحضور الجنازة وإلقاء النظرة الأخيرة على الجثمان.

وأوضح «عبدالقادر» أن الكابتن صالح يعقوب كان لاعبًا ومدربًا في نادي الزمالك، ودرب بعض الفرق في إيطاليا وفريق الجالية المصرية، مضيفًا: «كان اجتماعيًا لدرجة كبيرة، وشارك في كل الاحتفالات والندوات التي تعقدها الجالية المصرية، وكان له بصمة واضحة بين أبناء الجالية المصرية».

وتابع القيادي بالجالية: «كان رجلًا محبوبًا من الجميع، ويمكن القول إنه كان من القلائل الذين يجمع الجميع على حبهم»، معربًا عن تمنياته له بالرحمة.

وزيرة الهجرة تنعي الكابتن صالح يعقوب: كان مثلًا للمصري المخلص

ونعت السفيرة نبيلة مكرم عبد وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج الكابتن صالح يعقوب، وقالت الوزيرة إن «الفقيد كان مثالا للمصري المخلص لوطنه مهما بعدت المسافات، ولم يدخر جهدًا في دعم أفراد الجالية المصرية في إيطاليا، علاوة على أنه كان يحظى بمحبة الجميع لروحه السمحة».

وأعربت وزيرة الهجرة عن خالص تعازيها لأسرته الكريمة، داعية الله عز وجل أن يلهمهم الصبر والسلوان، وأن يتغمد الفقيد برحمته ويسكنه فسيح جناته.


مواضيع متعلقة