وزير الأوقاف: مصر افتتحت 1000 مسجد في 6 أشهر و10 أيام فقط

كتب: محمود البدوي

وزير الأوقاف: مصر افتتحت 1000 مسجد في 6 أشهر و10 أيام فقط

وزير الأوقاف: مصر افتتحت 1000 مسجد في 6 أشهر و10 أيام فقط

قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، إننا عاهدنا الله أن نظل ما حيينا أيًا كان موقعنا، باستمرار افتتاح وتعمير بيوت الله، ففي هذا البلد الطيب المؤمن في أرض الكنانة مصر، تم افتتاح ألف مسجد في أقل من 6 أشهر و10 أيام، وهو رقم لم نسمع به من قبل، ولا في مكان آخر.

وأضاف «جمعة»، خلال احتفالية الإسراء والمعراج من داخل مسجد السيدة زينب، أنه إذا كانوا قديمًا يقولون عن القاهرة بلد الألف مأذنة، فهي الآن مصر تستعيد ريادتها الدينية وتفتتح 1000 مأذنة أخرى في 6 أشهر، موضحًا أنه يجب أن نتوقف عند جملة هامة بأن المساجد هي أطهر بقاع الأرض، حيث إنها هي بيوت الله.

وأشار وزير الأوقاف، إلى أنه لا يوجد مكان أفضل من المساجد على وجه البسيطة، ولا راحة لمؤمن في سواها، «اللهم انا نسألك أن تظل بيوتك مفتوحة لا تغلق ابدًا، المساجد اطهر بقاع الأرض، هي بيوت الله، وعمارها ضيوف الله، وهم وفد الله إن سألوه أعطاهم وإن دعوه اجابهم.

واستشهد بقول الله تعالى: «فِي بُيُوتٍ أَذِنَ اللَّهُ أَن تُرْفَعَ وَيُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ يُسَبِّحُ لَهُ فِيهَا بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ، رِجَالٌ لا تُلْهِيهِمْ تِجَارَةٌ وَلا بَيْعٌ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَإِقَامِ الصَّلاةِ وَإِيتَاءِ الزَّكَاةِ يَخَافُونَ يَوْمًا تَتَقَلَّبُ فِيهِ الْقُلُوبُ وَالأبْصَارُ».


مواضيع متعلقة