قبل مغادرتهما مصر نهائيا.. 3 أزمات أثارت الجدل حول «أحمد حسن وزينب»

قبل مغادرتهما مصر نهائيا.. 3 أزمات أثارت الجدل حول «أحمد حسن وزينب»
- أحمد حسن وزينب
- زينب
- أخبار احمد حسن وزينب
- قناة أحمد حسن وزينب
- أحمد حسن وزينب
- زينب
- أخبار احمد حسن وزينب
- قناة أحمد حسن وزينب
مواقف مثيرة للجدل بالإضافة لفيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة صنعت شهرة الزوجين أحمد حسن وزينب والتي أوصلتهما للحبس والوقوف أمام النيابة العامة بسبب هذه الفيديوهات، وذلك قبل أن يعلنا مغادرتهما لمصر.
وفاجأ الـ«يوتيوبر» الشهير أحمد حسن وزوجته زينب، متابعيهما على قناتهما الخاصة على موقع الفيديوهات «يوتيوب» بمقطع فيديو أعلنا خلاله قرارهما بمغادرة مصر نهائيًا، وظهر الثنائي في البداية داخل منزل أسرة «زينب» حيث قاما بتوديعهم بالعناق والبكاء، قبل أن يذهبا لأسرة «أحمد» لتوديع أسرته واصطحاب شقيقه وزوجته معهما.
ثم ذهبوا جميعًا بصحبة طفلتهما أيلين، للاستعداد للسفر للإمارات، ووثق الثنائي تفاصيل وداعهما لأسرتيهما بمقطع فيديو بعنوان: «ودعنا عيلتنا بالدموع قبل مغادرة مصر نهائي.. مؤثر».
مواقف أحمد وزينب المثيرة للجدل نرصدها لكم كما يلي:
فيديو اشتعال النار في سيارة فارهة
نشر اليوتيوبر أحمد حسن، بثا مباشرا عبر صفحته الرسمية على موقع «فيس بوك»، يظهر من خلال اشتعال النيران في سيارته الجديدة أعلى الطريق الدائري، وذلك خلال تواجده مع زوجته وابنته بداخلها.
وقال «حسن» في الفيديو: «يا جماعة دي عربيتي ماشي بيها أنا ومراتي زينب وبنتي وراكب العربية فجأة طلعت دخان وولعت بينا واحنا في الطريق، العربية دي تمنها مليون جنيه وبقت كوم تراب، بتولع واحنا ماشيين في الطريق جواها».
وأضاف: «الحمد لله لحقنا نفسنا، ونزلنا منها قبل ما تولع كدة أو تنفجر بينا، حسبي الله ونعم الوكيل فوضت أمري لربنا، العربية طلعت دخان في الأول ركنت على جنب نزلت أنا ومراتي وبنتي فالعربية ولعت».
تأتي تلك الواقعة، مماثلة لواقعة مشابهة، فعلها اليوتيوبر الروسي ميخائيل ليتفين، في شهر أكتوبر الماضي، حيث أشعل النيران في سيارته ماركة «مرسيدس GT63»، وتبلغ قيمتها 13 مليون روبل روسي (170 ألف دولار)، وجذب الفيديو الذي ظهرت فيه سيارته وهي تحترق، ملايين المشاهدين عبر قناته على موقع «يوتيوب».
فوضى وزحام في حفل افتتاح مطعمهما والأمن يتدخل
أعلن الثنائي موعد افتتاح مطعمهما الجديد وعنوانه حيث كتبا على صفحتهما بـ «فيس بوك»: «بعد بكرة الخميس، أجمل يوم فى حياتنا عشان أخيرًا حققنا حلمنا وهنفتح مطعم، يا رب يكون فتحة خير علينا، وبما إنكو عيلتنا التانية لازم تشاركونا فرحتنا وتكونوا موجودين فى افتتاح مطعمنا الساعة 3 العصر يوم الخميس الجاى».
وخلال الافتتاح، حرص أحمد حسن على الخروج أكثر من مرة بعيدًا عن المطعم حتى يبث فيديو مباشر لمطعمه الجديد وجذب عدد أكبر من الجماهير لمطعمه، الذي يوزع وجبات مجانية في يومه الأول.
وفي جانب آخر، تجمع العشرات من محبي أحمد وزينب أمام المطعم لمشاركتهما فرحة افتتاح مشروعهما الجديد حتى إن الشارع شهد ازدحاماً شديداً، كما وقعت حالات الإغماء بسبب الازدحام وارتفاع درجة الحرارة.
وتحول حفل الافتتاح لفوضى عارمة بسبب الزحام والتدافع ووقعت حالات سرقة وتحرش مما جعل الأمن يتدخل لفض الحفل.
فيديو استغلا فيه ابنتهما يتسبب في حبسهما
أعلن مكتب النائب العام، أن وحدة الرصد والتحليل بإدارة البيان بمكتب النائب العام رصدت مطالبات عدة بمواقع التواصل الاجتماعي بالتحقيق مع والدَي الطفلة إيلين المدعوين أحمد وزينب؛ لاستغلالهما الطفلة في تحقيق ربح مادي بترويج مقطع مصوَّر تضمن تخويفَهما طفلتهما والسخرية من خوفها وردِّ فعلها، وبعرض الأمر على المستشار النائب العام أمر بالتحقيق في الواقعة.
كما تلقت النيابة العامة كتابًا من المجلس القومي للطفولة والأمومة يفيد تلقي خط نجدة الطفل يوم الثالث عشر من شهر سبتمبر الفائت بلاغًا عن نشر المتهمين مقطعًا مصوَّرًا بقناتهما الخاصة بموقع التواصل الاجتماعي Youtube؛ تضمن تخويفهما طفلتهما والسخرية من خوفها ورد فعلها؛ وذلك لرفع نسبة مشاهدة المقطع بقناتهما سعيًا إلى تحقيق الربح، وأنه سبق الشكوى منهما خلال عام 2019 لتعريضهما طفلتهما للخطر واستغلالها للربح بمثل تلك المقاطع.
وشاهدت النيابة العامة المقطع المتداول وتبينت نشره بصفحة خاصة بالمتهمين بموقع التواصل الاجتماعي Youtube تحت عنوان «عملنا مقلب في إيلين»، حيث ظهر الخوف على الطفلة المذكورة بعد أن غيرت المتهمة لون بشرتها وظهرت عليها بهذا المظهر، وقد لاحقت المتهمة طفلتها حتى انتابها بكاء شديد خلال سخرية من المتهمين، وعلى ذلك أمرت النيابة العامة بضبط المتهمين لاستجوابهما، وندبت خبيرًا اجتماعيًّا بخط نجدة الطفل لإعداد تقرير عن حالة الطفلة المجني عليها ومدى تعرضها للخطر ولأي صورة من صور الاستغلال الاقتصادي أو التجاري، والذي أكد تقرير مبدئي استغلال المتهمين طفلتهما تجاريًّا وتعريضها لإساءة نفسية وللخطر، موصيًا بتسليمها إلى جدتها لوالدها لحين انتهاء التحقيقات وإيداع تقرير نهائي بحالة الطفلة والتوصيات اللازمة نحو رعايتها.
وطلبت النيابة العامة تحريات إدارة الاتجار بالبشر بوزارة الداخلية حول الواقعة، والتي أكدت استغلالَ المتهمين حداثة عمر طفلتهما -التي لم تتجاوز العاميْنِ- وولايتهما عليها استغلالًا تجاريًّا بقصد تحقيق مكاسب مالية، وذلك بأن نشرا عبر قناتهما بموقع التواصل المذكور تصويرًا لخوفها من تغيير ملامح والدتها، قاصدين رفع نسبة مشاهدة المقطع بالقناة من أجل الحصول على الربح من وراء ذلك.
القبض على أحمد حسن وزينب وإخلاء سبيلهما بكفالة 40 ألفا
ونفاذًا لأمر النيابة العامة أُلقي القبض على المتهمين يوم الأربعاء الموافق 16 سبتمبر 2020، وقد استُجوبا في اتهامهما بالتعامل في طفلتهما مستغلين حالة ضعفها بقصد استغلالها اقتصاديًّا فضلًا عن تعريضها للخطر، فأنكرا ما نُسب إليها وقرَّرا أنهما يقصدان مما يذاع على قناتهما من مقاطع مصورة إتاحة فرصة لهما للعمل في التمثيل ونشر الإعلانات، وأنهما يجنيان ربحًا شهريًّا مما يذيعانه عبر القناة يتحدد وفق نسبة المشاهدة، مؤكدين قصدَهما من تصوير نجلتهما توثيق مراحل حياتها مثلَ كثير من الناس -على حد تعبيرهما-، وأن المقطع موضوع التحقيق لم يقصدا منه تخويف ابنتهما، وقد حذفاه بعد إذاعته، إلا أن البعض نسخه وتُدُوول لذلك بمواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، وقد أكدتْ والدة المتهم اعتياد المتهمين إذاعة ما يصورانه من مقاطع، وجنيهما ربحًا من ذلك.
وأمرت النيابة العامة بحبس المتهمين أربعة أيام احتياطيًّا على ذمة التحقيقات، وتسليم الطفلة المجني عليها إلى جدتها لوالدها، مع أخذ التعهد عليها بحسن رعايتها.
واستكملت النيابة العامة استجواب المتهمين، أحمد حسن وزوجته زينب، اللذين أبديا خلال الاستجواب تعهدهما بحسن رعاية ابنتهما، وندمهما على ما ارتكباه في حقها، وعدم تكرارهما هذا الفعل مستقبلًا، طالبين إخلاء سبيلهما لصغر سن ابنتهما المجني عليها وولايتهما عليها.
وبعرض الأمر على المستشار النائب العام أمر سيادته بإخلاء سبيل المتهمين، إذا سددا ضمانًا ماليا قدره 40 ألف جنيه، وتكليف المختصين بمجلس الأمومة والطفولة باستمرار متابعة الحالة الاجتماعية للمجني عليها، ووالديها وذويها، لمنع استغلالها بأي صورة من صور الاستغلال مرة أخرى، أو تعريضها للخطر.