«الصحة»: أكثر من 189 ألف مواطن سجلوا على موقع لقاح كورونا

«الصحة»: أكثر من 189 ألف مواطن سجلوا على موقع لقاح كورونا
قال الدكتور علاء عيد، رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان، إن إن عدد المسجلين على الموقع الإلكتروني لتلقي لقاح فيروس كورونا بلغ أكثر من 189 ألفًا من كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، حيث جرى بدء التطعيم بالأطقم الطبية في مستشفيات العزل.
وأضاف عيد، في مداخلة هاتفية على القناة الأولى، أن «الفئات المستهدفة هي كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة وبعض الأطقم الطبية التي لم تحصل على التطعيم».
وتابع، أن 40 مكتبا على مستوى الجمهورية، يطعم كل مكتب منها على حدة ما بين 50 إلى 100 شخص بشكل يومي كمتوسط، وذلك بعد التأكد من عدم وجود موانع من التطعيم، مثل الحصول على مثبطات نقص المناعة مثل مرضى الاورام، وهؤلاء يحصلون على لقاح سينوفارم.
وكانت وزارة الصحة والسكان، قد أعلنت عن فتح الموقع الإلكتروني الخاص بتسجيل المواطنين الذين يرغبون في التسجيل للحصول على لقاح كورونا في الأسبوع الجاري، وكشفت عن رابط تسجيل لقاح كورونا في مصر.
وناشدت الوزارة المواطنين بضرورة الإسراع والتسجيل علي رابط تسجيل لقاح كورونا (من هنا)، من أجل ضمان سرعة الانتهاء من التطعيم، مشددة على أنه كلما زاد عدد الأفراد الحاصلين على التطعيم، فإن ذلك سيساعد الدولة على الحد من انتشار العدوى والسيطرة علي الوباء بشكل كبير.
وشددت الوزارة في بيانها، على أن الموقع لا يعد الأسلوب الوحيد للتسجيل للحصول على لقاح كورونا في مصر، فهناك الخط الساخن الذي قامت الوزارة بتخصيصه، إذ يستقبل البيانات من المواطنين ويدخلها بشكل صحيح ويبلغهم بموعد التطعيم.