وزير الشباب: 1900 دراجة في المرحلة الثالثة لمبادرة «دراجتك - صحتك»

كتب: ماهر هنداوي

وزير الشباب: 1900 دراجة في المرحلة الثالثة لمبادرة «دراجتك - صحتك»

وزير الشباب: 1900 دراجة في المرحلة الثالثة لمبادرة «دراجتك - صحتك»

أعلن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، لينك وأكواد حجز الدفعة الثانية والجديدة من المرحلة الثالثة لمبادرة «دراجتك - صحتك» برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ويستطيع الشباب لدخول على اللينك التالي لحجز الدراجة ضمن مبادرة «دراجتك - صحتك»، وذلك بداية من الساعة الخامسة مساء اليوم الأربعاء، 3  مارس على بوابة الشباب والرياضة، والسير مع الخطوات.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده وزير الشباب والرياضة، اليوم، للإعلان عن فتح باب حجز الدفعة الثانية للمرحلة الثالثة لمبادرة «دراجتك - صحتك». 

وقال صبحي إنه سيتم وضع ونشر اللينك والأكواد فورا عبر بوابة شباب مصر «البوابة الإلكترونية الرسمية لوزارة الشباب والرياضة»، في الساعة الخامسة مساء اليوم الأربعاء حتى يتاح للجميع الاطلاع على اللينك والأكواد في وقت واحد ضمانا للشفافية والنزاهة في الطرح.

وأضاف الدكتور صبحي أن هذه المبادرة أطلقها الرئيس السيسي، لتوسيع قاعدة ممارسة الرياضة.

وأضاف الوزير أننا مستمرون، في طرح المزيد، كما كشف عن أهم  تفاصيل طرح الدفعة الجديدة من الدراجات الهوائية المدعمة، وأكواد الحجز، وعددها، ومواصفاتها، واللينك الجديد للدفعة المرتقبة لحجز الدراجات، وتوقيت فتحه، وآليات حجز الدراجة، ومواعيد ومنافذ التسليم، بالقاهرة والمحافظات.

وأضاف الوزير أن عدد الدراجات الهوائية المدعمة المطروحة في الدفعة الجديدة من المرحلة الثالثة لمبادرة «دراجتك - صحتك» تبلغ نخو 1900 دراجة، بأنواعها الثلاثة: الدراجة الجبلية، وثمنها 1909جنيهات، وبتكاليف الشحن 1998، وهي التي تسير في الطرق الوعرة وغير الممهدة، والدراجة الهجين، التي تستخدم في السير بالطرق الممهدة، وثمنها 2400 جنيه بتكاليف الشحن، ودراجة الفتاة وثمنها 1909 جنيها، بالإضافة إلى طرح عدد من الدراجات الكهربائية.

جدير بالذكر أن الوزارة نجحت في المرحلة السابقة، من المبادرة في دراسة مقتراحات التوسع في المشروعات والبرامج المنبثقة عن المبادرة، وتنفيذها بشكل جيد، بهدف رفع معدلات اللياقة البدنية والحفاظ على صحة المواطن المصري، تنفيذا لتوجيهات ومبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالحفاظ على الإنسان المصري وحياته.

واستطاعت الوزارة تخلق فرص عمل من خلال مشروعات التشغيل، باستخدام الدراجات، حيث تم تخصيص عدد من الدراجات الهوائية المدعمة، ضمن المبادرة لشباب الخريجين، ليستخدمونها وسيلة لخلق فرص عمل، كل منهم حسب اختياره لفرصة العمل التي يجيدها، ويستطيع أن يحقق من ورائها مكاسب مالية، تكون بمثابة مصدر دخل يومي وشهري لهم.

ودخلت شركة «طلبات» طرفا في المبادرة، عبر هذا التوسع حيث قامت، من خلال بروتوكول وقعته مع الوزارة، بتوفير فرص عمل للفائزين بالدراجات، ضمن أفرعها بإقليم القاهرة الكبرى، لتوصيل الطبلات ديليفري بمقابل مادي مجزي وراتب شهري جيد.


مواضيع متعلقة