محافظ الغربية: قرى زفتى ستشهد نقلة نوعية في كافة الخدمات

كتب: احمد فتحي ورفيق ناصف

محافظ الغربية: قرى زفتى ستشهد نقلة نوعية في كافة الخدمات

محافظ الغربية: قرى زفتى ستشهد نقلة نوعية في كافة الخدمات

 أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن قرى مركز زفتى ستشهد نقلة نوعية في كافة الخدمات من خلال تنفيذ المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام بها المحافظ صباح اليوم بقرى مركز زفتى لتفقد الأعمال الجارية ضمن المبادرة بحضور النائب أحمد يحيى عضو مجلس النواب، المهندس محمد سراج رئيس مركز ومدينة زفتى،  أماني النادري مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالغربية والدكتور عبد الناصر حميدة وكيل وزارة الصحة بالغربية.

بدأ «رحمي»، جولته بإطلاق فعاليات القافلة الطبية بقرية حانوت والتي تنظمها مديرية التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مستشفى ابن النفيس، وجمعية الهلال الأحمر، وجمعية قلوب أصحاء وجمعية كفر شبرا اليمن، واستمع المحافظ إلى الدكتور علاء الغمراوي الذي شرح الخدمات الطبية التي تقدمها القافلة لأطفال القرية والعزب المجاورة في تخصصات القلب والعظام .

وتابع محافظ الغربية جولته بتفقد أعمال توصيل الغاز الطبيعي لأهالي قرية نهطاي، واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من رئيس المدينة حول أعمال الغاز الطبيعي بالقرية التي وصلت نسبة الأعمال بها إلى 30 ٪، بالإضافة إلى انتهائها بقرية تفهنا العزب، وشارفت على الانتهاء بقرى الضبابشة وسندبسط.

كما تفقد المحافظ أعمال الصرف الصحي بقرية حنون بإجمالي أطوال 16 كيلو متر، حيث أوضح المهندس المشرف على الموقع أن الأعمال بدأت في فبراير الماضي وستنتهي هذا العام، حيث سيتم إنشاء محطات للصرف صحي ومحطة معالجة واحدة، .واختتم المحافظ جولته بتفقد أعمال تطهير المجرى المائي بقرية دهتورة.


مواضيع متعلقة