عضو مجلس نقابة الأطباء تعليقا على واقعة طبيب الصف: سيناريو متكرر

عضو مجلس نقابة الأطباء تعليقا على واقعة طبيب الصف: سيناريو متكرر
قال كريم مصباح، عضو مجلس نقابة الأطباء، تعليقا على وجود شخص انتحل صفة طبيب في قرية الصف بالجيزة، إن هذا السيناريو تكرر أكثر من مرة، في كل محافظات الجمهورية، مشيرا إلى أن إدارات العلاج الحر في الأقاليم، تعرف جميع الأطباء، وتعرف المرخص وغير المرخص منها.
بعض الفنيين يتداخلون في المهنة أيضا
وأضاف «مصباح»، في مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء dmc»، المذاع على قناة «dmc» الفضائية، وتقدمه الإعلامية إيمان الحصري، الاثنين، أن ترخيص مزاولة المهنة يكون للأطباء فقط، ولكن بعض الفنيين المتداخلين في المهنة قد ينجحون في إقناع الناس بأنهم أطباء.
واقعة شخص آخر أدعى أنه طبيب مخ وأعصاب
وتابع أنه منذ عدة سنوات كان هناك شخصا أدعى أنه طبيب مخ وأعصاب، مشددا على أنه في هذه الحالات يحال الشخص إلى النيابة العامة، وأي شخص يشك في الطبيب الذي يتعامل معه يمكن أن يدخل على صفحة النقابة ويبحث عنه وإن لم يجده فهو ليس طبيبا، ولكن يجب الانتباه إلى كتابة الاسم صحيحا، وألا يكون اسم الشهرة الخاص بالطبيب.
وأشار إلى واقعة أخرى قام فيها الطبيب النصاب بفتح أكثر من عيادة في أكثر من مكان في أكثر من محافظة.
قيمة الكشف منخفضة جدا
من جانبه، قال أحمد فتحي من أهالي قرية الصف، ذهب إلى الكشف لزوجته لديه، ولكن من حسن الحظ لم يكن موجودًا، موضحا أن قيمة الكشف كانت حوالي 50 أو 60 جنيه، وهذا الرقم يعتبر بـ«بلاش»، وولد كثيرين ومنها بنت شقيقته، وكانت العيادات على مستوى عال، ونظيفة، وهناك الكثير من الممرضات.
هروب الطبيب بعد افتضاح أمره
ولفت إلى أن بعض الناس كانوا يعرفون جيدا أنه ليس طبيبا، ولكن ليس كثيرين، وعندما تم افتضاح أمره هرب من القرية.