«صحة المنوفية»: إصابة المتعافين من فيروس كورونا بمرض نفسي واكتئاب

كتب: إبراهيم الديهي

«صحة المنوفية»: إصابة المتعافين من فيروس كورونا بمرض نفسي واكتئاب

«صحة المنوفية»: إصابة المتعافين من فيروس كورونا بمرض نفسي واكتئاب

بعد التعافي من فيروس كورونا تبدأ بعض الأعراض الغريبة في الظهور على جسم الإنسان ومن بينها اضطرابات في القلب وغيرها من الأمراض الأخرى، ما أثار الفزع لدى المتعافين والمصابين بفيروس كورونا، وأصبحت أعينهم تتجه نحو البحث عن الأمراض التي تصيب المتعافين من الفيروس.

وأكد الدكتور فيصل جودة وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، أن بعض المتعافين من فيروس كورونا، أصيبوا بمرض نفسي واكتئاب بعد زوال الأعراض وشفائهم بشكل كامل، مؤكدا أن الحالة النفسية للمصاب تؤثر عليه حتى بعد التعافي ولا بد من التفاؤل وعدم القلق، موضحا أن هذا التوتر والقلق يسلبان تلك الأمراض التالية للشفاء من فيروس كورونا المستجد، وقد تكون سببا في تدهور الحالة الصحية للمصابين.

وأضاف وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن فيروس كورونا قد يسبب العديد من الأمراض غير المكتشفة حتى الآن، وقد تظهر بعض الأمراض بعد التعافي وقد تظهر بعضها أثناء الإصابة، وقد تظهر أمراض أخرى بعض فترة من التعافي، مؤكدا أن الدولة تبذل جهدا كبيرا في مواجهة فيروس كورونا، فضلا عن متابعة الحالات التي تعافت ومتابعة مدى سلامتها.

وأوضح «جودة» أن المنحني الوبائي لفيروس كورونا المستجد في المنوفية، انخفض بشكل ملحوظ في المنحني الوبائي لفيروس كورونا المستجد في محافظة المنوفية، مؤكدا أنه تم عودة بعض مستشفيات العزل إلى عملها الطبيعي بعد انخفاض أعداد الإصابات، مشددا على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من زيادة الإصابات بفيروس كورونا.


مواضيع متعلقة