إصابات كورونا حول العالم تقترب من 115 مليون حالة

إصابات كورونا حول العالم تقترب من 115 مليون حالة
- كورونا
- فيروس كورونا
- إصابات كورونا
- كوفيد 19
- الصين
- إصابات الصين
- كورونا
- فيروس كورونا
- إصابات كورونا
- كوفيد 19
- الصين
- إصابات الصين
واصل فيروس كورونا المستجد «كوفيد -19» انتشاره حول العالم، وبلغ إجمالي إصاباته على مستوى العالم حتى الآن، 114689260 إصابة، فيما وصلت حصيلة الوفيات إلى 2543310 وفاة، بينما بلغت حالات الشفاء 90244137 حالة.
وقالت لجنة الصحة الوطنية الصينية، اليوم، إنَّ البر الرئيسي سجّل 19 حالة وافدة جديدة مصابة بكورونا، أمس الأحد، ليرتفع إجمالي إصابات الحالات الوافدة إلى 5009 حالات.
وأوضحت اللجنة الصينية، في تقرير يومي، أنَّ 4838 حالة وافدة غادرت مستشفيات البر الرئيسي بعد تماثلها للشفاء من الفيروس، وفقًا لما ذكرته وكالة انباء شينخوا الصينية.
وكانت هناك حالة واحدة وافدة حتى أمس الأحد من خارج البر الرئيسي مشتبه في إصابته بكورونا، فيما لم يتم تسجيل حالات وفاة بين الحالات الوافدة.
وأضافت لجنة الصحة، أنَّ البر الرئيسي لم يسجل أي حالات إصابة جديدة محلية العدوى بكورونا، أمس الأحد، مشيرة إلى شفاء 27 حالة.
وحتى أمس الأحد، سجل البر الرئيسي الصيني، 89912 حالة إصابة مؤكدة بكورونا، بينها 85066 حالة شفاء و4636 وفاة.
ارتفاع إجمالي إصابات كورونا في الولايات المتحدة إلى 28605527 حالة
وفي الولايات المتحدة، أعلنت جامعة جونز هوبكنز الأمريكية ارتفاع حصيلة الإصابات المؤكدة بكورونا في البلاد إلى28605527 حالة.
وأوضحت الجامعة الأمريكية، أنَّ إجمالي الوفيات بلغ513091 حالة، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وكانت البيانات الصادرة عن المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض، أظهرت أمس الأحد، تسجيل 1828حالة وفاة، و69876 حالة إصابة بكورونا.
وأعلنت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض، أمس الأحد، ارتفاع عدد جرعات اللقاحات المضادة لكورونا التي تم تقديمها إلى أكثر من75 مليون جرعة.
وحصل أكثر من49.77 مليون شخص على الجرعة الأولى على الأقل من اللقاح، من بينهم نحو 24.8 مليون شخص حصلوا على الجرعتين كاملتين.
ترامب: أغبياء من أجروا اتفاقا بأن تدفع واشنطن 500 مليون دولار سنويًا للصحة العالمية
وانتقد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، عودة واشنطن إلى منظمة الصحة العالمية، موضحا أن أغبياء من أجروا اتفاقا بأن تدفع واشنطن 500 مليون دولار سنويًا للمنظمة، وفقا لما ذكرته شبكة «سي إن إن» الإخبارية الامريكية.
ووصف ترامب، المنظمة، بالدمية في يد بكين، بينما تدفع الصين 39 مليون دولار، حسب قوله.
وسجلت كوريا الجنوبية خلال الـ24 ساعة الماضية 355 إصابة جديدة بكورونا ليبلغ إجمالي الإصابات بالفيروس إلى 90029، كما سجلت السلطات حالتي وفاة، لتصل الحصيلة الإجمالية للوفيات إلى 1605.
وفي الهند، تلقى رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي، اليوم، الجرعة الأولى من لقاح كورونا في مؤسسة العلوم الطبية لعموم الهند بالعاصمة نيودلهي.
وقال «مودي» في تغريدة، على موقع التدوينات القصيرة تويتر مرفقة بصورة، إنَّه أخذ جرعته الأولى من اللقاح، مناشدًا جميع المؤهلين لأخذ اللقاح، وفقا لما ذكرته صحيفة تايمز أوف إنديا الهندية.
وكانت السلطات الهندية سجلت في وقت سابق، 15510 إصابات جديدة بكورونا، كما سجلت السلطات 106 وفيات جديدة، وسجلت البلاد 11228 حالة شفاء من الفيروس.
ووصلت الدفعة الثالثة من لقاح فايزر الأمريكي المضاد لكورونا إلى اليابان، وتكونت الشحنة من526500 جرعة، ووصلت إلى مطار ناريتا بالقرب من العاصمة اليابانية طوكيو قادمة من بلجيكا، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء كيودو اليابانية.
وفي البرازيل، أعلنت وزارة الصحة، أمس الأحد، تسجيل721 حالة وفاة ليرتفع إجمالي الوفيات في البلاد إلى 254942 حالة، كما سجلت الوزارة البرازيلية 34027 إصابة بكورونا لتصل الحصيلة الإجمالية للإصابات بالفيروس إلى 10551259إصابة.
وفي تونس، أعلنت وزارة الصحة تسجيل 27 وفاة و622 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليبلغ إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 8001، فيما وصلت الحصيلة الإجمالية الإصابات إلى 233277، فيما قالت وزارة الصحة السودانية، إنها سجلت 17 إصابة جديدة بكورونا، بدون تسجيل أي وفيات، فيما تم شفاء 20 حالة.
ودشنت السلطات الصحية السعودية، أمس الأحد، خدمة التطعيم ضد كورونا داخل السيارة في 4 مدن: الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة وأبها، فيما أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة السعودية، محمد العبدالعالي، أن الوزارة لا تزال ترصد تذبذباً وتغيرات مستمرة بخارطة الإصابات في البلاد.
من جانبها، أشارت إحصاءات نشرتها الأمم المتحدة وبحوث أجراها بعض الباحثين في السويد أن عدد الوفيات بسبب الإغلاقات حول العالم يقدر بحوالي مليونين ونصف وفاة، وهو تقريباً نفس عدد الوفيات بسبب كورونا حتى فبراير الماضي.