وزارء الداخلية العرب: نؤيد إجراءات السعودية لضمان أمنها

وزارء الداخلية العرب: نؤيد إجراءات السعودية لضمان أمنها
- السعودية
- ولي العهد السعودي
- مجلس وزراء الداخلية العرب
- الملك سلمان
- خادم الحرمين الشريفين
- خاشقجي
- السعودية
- ولي العهد السعودي
- مجلس وزراء الداخلية العرب
- الملك سلمان
- خادم الحرمين الشريفين
- خاشقجي
قال وزراء الداخلية العرب، إنهم يؤيدون كافة إجراءات السعودية لضمان أمنها ومواجهة الحملات التي تهدف إلى النيل منها ومن رموزها الوطنية وقيادتها الحكيمة.
وأضافت الأمانة العامة لمجلس وزارء الداخلية العرب، في بيان، أنها تابعت ببالغ الاهتمام بيان وزارة الخارجية السعودية، الذي جاء ردا على تقرير الاستخبارات الأمريكية، بشأن جمال خاشقجي، الذي خلا من أي معطيات أو أدلة.
ونقل المكتب العربي للتوعية الأمنية بالقاهرة التابع للأمانة العامة، أن الأخيرة تثمن عاليا ما تضمنه بيان الوزارة السعودية من حقائق تثبت دون أدنى شك دور الرياض المشهود وقيادتها الرشيدة في تعزيزالحق والعدل، مقدرة استقلال القضاء السعودي، وتعاطيه مع تلك الجريمة بكل نزاهة وحياد.
وأعربت الأمانة العامة لمجلس وزارء الداخلية العرب، عن تقديرها البالغ للدور البناء للسعودية في تحقيق الأمن والسلم في المنطقة والعالم، ووقوفها في طليعة الدول في مواجهة الإرهاب ومحاربة الجريمة وتعزيز حقوق الإنسان.
كما أعربت الأمانة العامة، عن إكبارها البالغ لجهود خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، في تحقيق التنمية والازدهار في البلاد ودعم الأمن والسلم الدوليين.
وأكدت الأمانة العامة، تأييدها التام لكافة الإجراءات التي تتخذها السعودية لضمان أمنها ومواجهة الحملات التي تهدف إلى النيل منها ومن رموزها الوطنية وقيادتها الحكيمة.
وكان أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، قال في وقت سابق، إن السلطات القضائية السعودية هي المعنية وحدها بمحاسبة المتورطين في قضية خاشقجي، معرباً عن تأييده للبيان الذي أصدرته وزارة الخارجية السعودية.
وأشار أبو الغيط،إلى أن وكالة المخابرات المركزية الأمريكية سي آي أيه، ليست جهة حُكم أو قرار دولية، وإلى أن قضايا حقوق الإنسان لا ينبغي تسييسها، وفقا لما ذكرته قناة العربية الإخبارية.