اليوم.. بدء الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال في بني سويف

كتب: عمرو رجب

اليوم.. بدء الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال في بني سويف

اليوم.. بدء الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال في بني سويف

بدأت مديرية الصحة ببني سويف اليوم، الأحد، تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بالمجان، والتي تستمر على مدار 4 أيام، حتى 3 مارس المقبل، لتطعيم الأطفال في المرحلة العمرية من عمر يوم حتى 5 سنوات، بإجمالي عدد الأطفال المستهدف تطعيمهم في الحملة نحو 566 ألف و444 طفلًا وطفلة بجميع مدن ومراكز وقرى المحافظة.

وقال الدكتور محمد يوسف عبد الخالق وكيل وزارة الصحة ببني سويف، إن استراتيجية العمل بالحملة تعتمد على التطعيم من منزل إلى منزل ومن شقة لأخرى على مستوى الإدارات الصحية السبع، من خلال 193 مركز تطعيم و1563 فرق تطعيم ثابتة ومتحركة، منها 224 فرقة ثابتة و1339 متحركة، حيث تستهدف الحملة رفع الحالة المناعية للأطفال الأقل من 5 سنوات، فضلا عن رفع المناعة بين الأطفال، لاستمرار الحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

كان الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، قد أصدر توجيهاته لرؤساء الوحدات المحلية، بالتعاون مع فرق الحملة لتطعيم جميع الأطفال المستهدفين في كل أنحاء مدن ومراكز وقرى المحافظة، كذلك تذليل اي عقبات تواجهمم، مطالبا المواطنين بالتعاون مع اعضاء فرق الحملة.

وكانت محافظة بني سويف قد نوهت في وقت سابق من خلال وسائل الإعلام المختلفة وأئمة المساجد خلال صلاة الجمعة، ورعاة الكنائس خلال القداسات بالتنويه عن موعد الحملة وأهميتها للأطفال.


مواضيع متعلقة